IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compte a rebour multi utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Compte a rebour multi utilisateur
    Bonjour et merci de votre attention.


    Je recherche une manière de faire un compte à rebours de 30 secondes qui s'afficherait pour tous les utilisateurs, bref tout les utilisateurs auraient le même temps restant à une seconde près.

    C'est pour un quiz en temps réel.

    J'ai essayé ajax avec fonction javascript et écriture dans un fichier avec php sans grand succès.

    Vous avez une idée ? Un exemple ?

    Un grand merci de votre aide car dela fait 2 jours que je cherche j'essai un peu n'importe quoi sans succes.

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 45
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Où est le problème exactement ?

    1 script ajax côté client => interroge via Ajax le script PHP toutes les secondes (ou moins)
    1 script PHP côté serveur => calcul le delta en secondes entre heure de fin et maintenant et le renvoie au client
    Affichage côté client

    Comment as tu implémenté ça ?

    Cordialement,


    Kohntark-

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu as tout a fait raison Kohntark

    J'ai réussi de la façon que tu as dit.

    La seule chose est que j'interroge la base de donnée tout les dixièmes de secondes pour avoir le même temps ou presque sur plusieurs navigateur.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Compte a rebours multi utilisateur
    Par kyluxox dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2010, 06h42
  2. Compte à rebours multi-utilisateurs
    Par lepiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 08h20
  3. Compte multi utilisateur
    Par ftf_kyo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 15h21
  4. Accés multi utilisateurs avec fstab
    Par Sun3clipse dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 15h49
  5. Procédure stockée et multi utilisateurs
    Par Bruno34 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2003, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo