IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Integrer un fichier executable dans un formulaire vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Integrer un fichier executable dans un formulaire vb.net
    bonjour,

    je développe avec vb.net 2008

    je veux intégrer un calendrier portable (Non instalable) dans un formulaire ,

    aidez moi si vous avez l'astuce ou un bou de code et merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Alors, pourrais tu donner plus de détails :

    - techno, web je présume,
    - qu'entends tu par " calendrier portable "

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci d'avoir lire mon sujet benji_dv


    il y'a des logiciel portable c a dire non installable voir ce site http://portableappz.blogspot.com/

    qui s'exécute directement sons installation je veux intégrer un de ces apps dan un formulaire vb.net

    j'ai deja vu se genre d'application mais j'ai pas vu le code source

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Ok,
    lorsque tu parles de formulaire, tu parles de web ? donc d'asp.net ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    nooooooooo

    je ve dire formulaire=windows form

    je developpe une application windows form vb.net 2008

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Alors, tu veux donc utiliser un controle que tu as vu dans une autre application...


    Pose toi ces questions
    - Le controle est il protégé par une licence ?
    - as tu le droit d'utiliser le controle ?

    Si l'application est en .net ... oui techniquement, ya moyen,
    si elle ne l'est pas ... peut etre, mais ce sera plus chaud.

    A ta place,
    Soit je me crée mon controle,
    Soit j'utilise ce qui existe
    - dans VS.net en natif (et des calendar, yen a)
    - soit glané depuis le web (il existe des pack de ctrls payant et gratuit)

    Bon courage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si j'ai bien expliqué , je ne veux pas intégrer un control mais une petite application

    open source et gratuit et non installable (exécution en un clik )

    ex: intégrer une app comme : calculatrice de windows xp . dans une MDI parent

    et merci encore d'avoir suivi mon sujet.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Tu peux exécuter l'application depuis la tienne, mais pas l'intégrer en tant que telle dans tes écrans.
    Pour l'exécuter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Process notePad = new Process();
     
                notePad.StartInfo.FileName   = "notepad.exe";
                notePad.StartInfo.Arguments = "ProcessStart.cs";
     
                notePad.Start();
    Mais à ma connaissance, tu ne pourras pas intégrer l'application dans la tienne (comme MDI par exemple )

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pour ce genre d'exécution je fait simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    process.start("chemin\nomapplication.exe")
    mais je trouve pas comment ajouter des programme .exe dans l'empaquetage

  10. #10
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji_dv Voir le message
    Tu peux exécuter l'application depuis la tienne, Mais à ma connaissance, tu ne pourras pas intégrer l'application dans la tienne (comme MDI par exemple )
    si si on peut via des API . Voir http://www.developpez.net/forums/d83...terne-winform/

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Ahh merci PascalC, je la connaissais pas celle là !

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merciiii pascal

    j'ai lu votre sujet mais je suis nul en C# ,s'il vous plais si vous avez des astuces

    en vb.net

    et merciiiiii d'avance

  13. #13
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    j'ai rien pour faire du vb.net sur mon portable alors je ne garantis rien sur ma conversion c# => Vb.net, mais en gros ça devrait donner ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <DllImport("user32.dll")> _
    private function SetParent(byval hWndChild as IntPtr, byval hWndNewParent as IntPtr) as IntPtr
     
    <DllImport("user32.dll")> _
    private function SetWindowPos(byval hWnd as IntPtr, byval hWndInsertAfter as IntPtr, byval X as integer, byval Y as integer, byval cx as integer, byval cy as integer, byval uFlags as integer) as boolean
     
    private sub btnRun_Click(byval sender as object, byval e as EventArgs)
    	Dim p as Process
    	p = Process.Start("C:\Program Files\Notepad++\notepad++.exe")
    	p.WaitForInputIdle()
     
    	SetParent(p.MainWindowHandle, Me.Handle)
    	SetWindowPos(p.MainWindowHandle, IntPtr.Zero, 50, 50, 600, 500, 0)
    End sub

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merciiiii a tous bon voila j'ai trouver la solus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Imports System.Runtime.InteropServices
    Public Class Form1
     
        Public Shared Function SetWindowPos(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal hWndInsertAfter As IntPtr, ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal uFlags As Integer) As Boolean
     
        End Function
     
        <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
       Public Shared Function SetParent(ByVal hWndChild As IntPtr, ByVal hWndNewParent As IntPtr) As IntPtr
        End Function
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim p As Process
            p = Process.Start("C:\Windows\System32\notepad.exe")
            p.WaitForInputIdle()
            SetParent(p.MainWindowHandle, Me.Handle)
            SetWindowPos(p.MainWindowHandle, IntPtr.Zero, 50, 50, 60, 50, 0)
        End Sub
    End Class

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 106
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le code marche, mais seulement avec de petites applications (comme notepad.exe ou wordpad.exe). Les grosses applications, comme Internet Explorer ou Word ne marche pas avec ce code.

    Y aurait-il une manière de le faire fonctionner avec les grosses applications ou sinon, d'enlever la TitleBar de l'application et mettre le DockStill à Fill?

  16. #16
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric_M Voir le message
    Le code marche, mais seulement avec de petites applications (comme notepad.exe ou wordpad.exe). Les grosses applications, comme Internet Explorer ou Word ne marche pas avec ce code.
    ...il y aura sûrement quelques applis où ça ne passe pas . Retourne voir le lien que j'ai passé plus haut : http://www.developpez.net/forums/d83...terne-winform/ il y a une astuce (voir la Visionneuse autodesk en bas). Je viens de refaire le test sur xp et ça passe avec Internet explorer 8, word 2007, Windows media player, VS2010 ultimate. Je crois qu'avec Firefox ça ne passe pas par contre...

    enlever la TitleBar de l'application et mettre le DockStill à Fill?
    Oui tu peux mais je sais plus avec quelle API par contre.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 106
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Beaucoup Pascal!
    Grâce à toi, je peux enfin faire ce que je voulais de puis longtemps!


    Citation Envoyé par _PascalC_ Voir le message
    Oui tu peux mais je sais plus avec quelle API par contre.
    Si tu t'en souviens, dis moi le.
    Merci

    P.S.: Internet Explorer marche avec ce code mais son navigateur web non.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    slt pascal


    cette function ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     Public Shared Function SetWindowPos(ByVal hWnd As IntPtr, ByVal hWndInsertAfter As IntPtr, ByVal X As Integer, ByVal Y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal uFlags As Integer) As Boolean
     
        End Function
    meme j,ai modifier ces paramettre la locaion d'application fils reste la meme dans le mileu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
             SetWindowPos(p.MainWindowHandle, IntPtr.Zero, 50, 50, 60, 50, 0)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importer un fichier excel dans un formulaire vb.net
    Par reouni dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 17h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 08h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 23h14
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2007, 00h27
  5. intégrer un fichier XML dans un formulaire access
    Par lilibrik dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo