IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

N'afficher que les lignes communes de requêtes synchronisées [V6]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 100
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut N'afficher que les lignes communes de requêtes synchronisées
    Bonjour,

    Avant tout, je dois signaler que oui, j'ai lu la FAQ, et oui, j'ai trouvé l'article de Bruno2r traitant de cette question.

    Néanmoins, j'ai beau essayer, ça ne marche pas comme je le voudrais.

    J'ai donc effectué 2 requêtes dans le même rapport, chacune sur un univers différent, me ramenant donc 2 tableaux. J'ai lié la variable commune (en l'occurence "N° Dossier") grâce au gestionnaire des données.

    Sur le 1er tableau, j'ai mis un filtre qui me ramène uniquement les patients présents dans l'hôpital (parce que je travaille dans un hôpital ) à une date saisie en invite.

    Dans le 2nd tableau, je m'attendais à ne voir que les patients dont les n° de dossier correspondaient à ceux du 1er tableau, donc les patients présents à la date voulue.
    Ce n'est pas le cas! Le second tableau me sort une liste exhaustive de tous les patients...

    Ma question : comment faire pour que soient affichés dans le 2nd tableau uniquement les patients présents dans le 1er?

    Je précise que la mise en place d'un double filtre complexe comme préconisé dans l'article de Bruno2r "Comment n'afficher que les lignes communes des requêtes synchronisées" ne change rien ici.

    Merci pour vos réponses éventuelles, ça me serait d'une grande aide!

    Monfy29

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 391
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux modifier ta requête de la façon suivante :

    dans le where :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ...
    and [N° Dossier] DansListe (Résultat de la requête 1 - à faire pointer sur le numéro de dossier de la requêt 1)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 100
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je vais essayer ça cet après-midi.
    Je te tiens au courant.

    Merci encore!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 100
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok, ça marche...
    Merci!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention cette méthode ne fonctionne que si là 1ère requête ramène au plus 1000 lignes.
    Pour ce qui est du filtre, ça devrait fonctionner. Pour cela il faut placer le filtre sur une dimension de là requête 2, et placer le Non(EstNul()) sur un indicateur de là requête 1.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher que les lignes uniques
    Par boitenospam dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 21h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 10h10
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2009, 11h58
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2008, 22h23
  5. Afficher toutes les lignes de la requête
    Par sherve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo