IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] XmlHttpRequest + caractères bizarres [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut [FTP] XmlHttpRequest + caractères bizarres
    Salut.
    J'ai deux petits problèmes à vous relater.

    Premier problème: Je me suis inspiré de ce tutorial http://siddh.developpez.com/articles/ajax/ et lorsque je clic sur Go tout marche bien mais cependant quand j'appuie sur la touche entrée ca rajoute ceci à la fin de l'adresse /?departement=12 donc cela ne retourne aucune réponse.

    2ème problème.
    J'ai des ? à la place des é

    QUe faire?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 373
    Points : 15 724
    Points
    15 724
    Par défaut
    donne nous une adresse où on peut tester ton système et voir les problème

    pour le problème des accents, il s'agit surement d'un encodage que tu n'as pas bien déclaré quelque part, ça se corrige rapidement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    ALors voila j'ai tout uploadé ici.
    http://leon.baz.free.fr/test/

    La base est vide donc c'est normal qu'il y est des petites erreurs mais cela est suffisant pour voir le bug de la touche entrée.

    En effet taper un nombre à deux chiffres et ensuite touche entrée et vous verrez!!!!!

    Alors qu'avec go tout se passe bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="formGet" method="get">
           Nom: <input type="text" name="departement" maxlength="2" onkeyup="verif_nombre(this);"/>
           <a href="javascript:sendData('departement='+document.formGet.departement.value, 'get.php', 'GET')">GO</a>
       </form>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 373
    Points : 15 724
    Points
    15 724
    Par défaut
    pour le problème de la touche entré je pense que c'est parce que tu as oublié d'indiquer le fichier dans le formulaire mais je n'ai pas compris ce que tu veux faire
    essaye déjà en mettant ça pour la balise "form" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="formGet" action="get.php" method="get">
    pour le problème des accents essaye en forçant l'encodage dans ton fichier "get.php"
    pour faire ça rajoute la ligne suivante avant d'écrire le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1');
    si tu as une erreur avec la fonction "header" regarde là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...s_already_sent

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Le 2ème problème est résolu.

    Merci ^^

    Par contre le premier, de mettre action ou pas ca change rien.

    Je précise que j'utilise XMLHttpRequest au cas ou cela aurait été oublié.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ca c est a cause du formulaire.

    Quand on a un formulaire dans une page, en appuyant sur entrée, on l'envoit, du coup vu que la il est en get, on le voit dans l'url

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Y a un mal entendu.

    Quand j'appuie sur go ca fait ceci : http://leon.baz.free.fr/test/get.php?departement=13

    Et quand j'appuie sur entrée ca fait ceci
    http://leon.baz.free.fr/test/?departement=13 d'ou le fait que ca ne marche pas !!

    TEstez par vous même vous verrez c'est ca qui est etonnant

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="get.php">


    enfin je crois ^^ si j'ai bien compris le problème...[/code]

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est normal, c est ce que je te dit, met un action= a ton form avec le nom de ton fichier et ca ira mieux

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 92
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    en effet c'est ce qu'il dit, désolé j'avais pas tout lu bien en précision

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    oui oui on a posté en meme temps tous les deux

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     <form name="recherche_dep" action="get.php"  method="get">
           Nom: <input type="text" name="departement" maxlength="2" onkeyup="verif_nombre(this);"/>
           <a href="javascript:sendData('departement='+document.recherche_dep.departement.value, 'get.php', 'GET')">GO</a>
       </form>
     
     
       <p/>
       <div id="contenu"><!-- calque ou apparaissent les données--></div>
    La réponse comme écrit ci dessus apparait dans le "div contenu".
    Ceci marche bien quand on clic sur GO mais dès qu'on fait entrée ben ca l'affiche dans une nouvelle fenêtre ce qui est balot pour moi

    VOus pouvez le voir sur mon ftp ou le fichier a été mis a jour

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    enleve tes balises form c est tout

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oula est la c'est le drame.
    Plus rien ne réagit bien evidemment ^^

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai suivi ce tutorial en fait http://qwix.media-box.net/index.php/2005/01/21/45-XmlhttprequestEtPhp

    Et lui ca lui fait presque le même problème que moi si on appuie sur entrée ca affiche pas la réponse

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    accède a ton champ en lui mettant un id et en faisant un document.getElementById

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Nom: <input type="text" name="departement" maxlength="2" id="dept" onkeyup="verif_nombre(this);"/>
           <a href="javascript:sendData('departement='+document.getElementById('dept').value, 'get.php', 'GET')">GO</a>

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci.
    On va faire comme ca sans le form comme ca la touche entrée ne provoque aucune action ^^

    C'est un bon compromis

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    en ayant enlever le form ?
    alors met l'appel sur le onclick du lien (sans javascript et met un # dans ton href

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Caractères bizarres avec AJAX
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2007, 22h33
  2. caractère bizarre devant mon menu
    Par dunbar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2006, 19h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 13h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 09h41
  5. [ftp][bsd]caractère invalide dans un nom d'utilisateur.
    Par Invité(e) dans le forum Applications
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo