IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[BOOST]Comment utiliser la lib boost.python


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [BOOST]Comment utiliser la lib boost.python
    Bonjour, j'ai besoin d'utiliser la librairie Boost.python!
    Seulement je ne sais pas comment configurer visual pour qu'il reconnaisse les .lib!
    Voici mon code :

    #include <boost/python.hpp>

    struct Test {};

    BOOST_PYTHON_MODULE(hello)
    {
    class_<Test>("Test");
    }
    J'ai 25 erreurs "unresolved external symbol"!
    Donc dans Tools/Options/Projects/VC++Directories/Include, j'ai mis le PATH de mon repertoire Boost!
    Et quand j'essaye d'utiliser boost_python.lib ou libboost_python.lib(je ne sais pas si ce sont celle ci qu'il me faut mais bon), alors la il ne les trouve pas!
    Quelqu'un aurait 'il une idée?
    Ai je été clair au moins?lol car dans ma tete l'utilisation de la boost est assez floue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    bizarre
    il me semblait bien que boost n'utilisait pas de lib uniquement des entetes .
    elles sortent d'ou ces libs ?
    tu es sur de ton chemin ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    il me semblait bien que boost n'utilisait pas de lib uniquement des entetes .
    Seulement pour tout ce qui est uniquement à base de templates et qui ne peut pas être compilé, mais tout le reste se trouve bien dans des .lib.

    J'ai 25 erreurs "unresolved external symbol"!
    Donc dans Tools/Options/Projects/VC++Directories/Include, j'ai mis le PATH de mon repertoire Boost!
    Et quand j'essaye d'utiliser boost_python.lib ou libboost_python.lib(je ne sais pas si ce sont celle ci qu'il me faut mais bon), alors la il ne les trouve pas!
    Tu as installé correctement boost ? Tu as suivi la procédure indiquée sur le site ? Tu as utilisé bjam ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A priori oui, enfin c quelqu'un d'autre(qui s'y connait) qui l'a fait pour moi, et moi j'ai juste recopié le repertoire!
    Il y a bien des .lib mais eparpillés un peu partout dans les sous repertoires.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Quel genre de sous-répertoires ? Chez moi j'ai tout sous "boost/lib".

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai peut etre un pb alors, car par ex, j'ai une lib python qui s'appelle
    libboost_python.lib
    sous
    D:\boost_1_33_0\bin\boost\libs\python\build\libboost_python.lib\vc-7_1\debug\threading-multi

    Donc faut aller loin pour la trouver!
    Peut etre que la boost est mal installée!

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C bon j'ai trouvé!
    En fait c'est Visual qui ne supporte pas un PATH avec un apostrophe!
    J'avais comme variable d'environnement
    BOOST = "nom's tool/boost"
    et dans les proprietés, dans le include je mettais
    $(BOOST)\libs....!!Ca ne marchait pas!!
    Alors qu'en mettant : nom's tool/boost\libs..... c t OK!!!

    Merci d'avoir pris le temps de m'aider!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser correctement l'api python logging ?
    Par Battant dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 11h18
  2. Comment utiliser boost.unit_test_framework
    Par cdm1024 dans le forum Boost
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2011, 11h08
  3. Boost.Graph : Comment utiliser tout ça?
    Par Xanto dans le forum Boost
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2009, 19h48
  4. Comment utiliser une lib .lib?
    Par simoryl dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 14h39
  5. Comment utiliser Boost::spirit ?
    Par kimels dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2008, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo