IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Echantillon Base de Données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Echantillon Base de Données
    Bonjour tout le monde,

    Est-ce que vous savez comment avoir un échantillon d'une base de données (les 10 000 premières observations) sous SQL SERVER 2008. C'est-à-dire pour toutes les tables du back-up, il m'écrira les 10 000 premières observations. J'ai un back-up d'une base énorme.

    Merci.

    Ash_rmy.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas d'outil qui permette de faire cela.
    C'est assez complexe puisqu'il faut collecter toutes les dépendances ...
    Qu'appelez-vous observation ?
    Par rapport à votre backup, vous ne pourrez accéder aux tables qui y sont copiées que lorsque vous l'aurez restauré.
    Quel est le but de la manœuvre ?

    @++

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour elsuket,

    Merci pour ta réponse. En fait, observation c'est le nombre de lignes. Le but c'est de gagner de l'espace disque.

    Ash_rmy.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Le but c'est de gagner de l'espace disque.
    Il fallait le dire plutôt !
    Cela vous évitera de partir dans des prises de tête d'échantillonnage de base de données

    Voici quelques questions :

    1) Quelle est le mode de restauration de votre base de données ?
    2) Quelle est la taille de vos fichiers de données ? A quel pourcentage sont-ils occupés ?
    3) Quelle est la taille de votre fichier du journal des transactions ?

    Voici quelques requête si vous ne savez pas comment obtenir ces infos :

    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT	D.recovery_model_desc
    	, D.log_reuse_wait_desc
    FROM	sys.databases AS D
    WHERE	name = 'ELSUKET'
    2) et 3) Jetez un œil sur ce petit billet que j'ai écrit, et utilisez la première requête.

    @++

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Merci de ton aide Elsuket,

    Voici les informations que j'ai :

    recovery_model_desc = SIMPLE et log_reuse_wait_desc = NOTHING.

    Voici en PJ (fichier Excel), les caractéristiques de l'espace disque.

    Sinon j'ai restauré la base de données via un backup en TOTAL, comment recréer une base de données (PARTIEL) avec les 10 000 premières lignes de chaque table puis supprimer la base de donnée TOTAL. Déjà, dans un premier temps, comment récupérer toutes les tables de la base de données TOTAL.

    Merci.

    Ash_rmy.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Problème Base de données et CRecordSet
    Par LE CHAKAL dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2002, 11h59
  2. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22
  3. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16
  4. Bases de données
    Par dev dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 22h55
  5. associer une base de données(access) a un dbgrid
    Par ange1708 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo