IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

pb CString : Windows vers Linux


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut pb CString : Windows vers Linux
    Bonjour,

    j'essaie de porter un projet en C++ développé sous windows vers Linux. Je suis confronté à un problème : CString n'est apparement pas gérer sous Linux, je cherche un équivalent. Une idée?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    std::string mais il va falloir "recoder" une grosse partie
    il y a du linge sur la corde à linge

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est un projet MFC ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ....MFC? c'est quoi (je débute!)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    C'est la bibliothèque fournie avec Visual C++, et qui d'où vient entre autre la classe CString -- à moins que celle que tu utilises ne vienne d'ailleurs et porte le même nom.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui c'est un projet développé sous visual C++, donc je suppose que ça doit être un projet MFC?

    pour info (et que je sois moins bête) : MFC, c'est des initiales de quoi?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Microsoft Foundation Classes
    C'est une bibliothèque de Visual qui permet entre autres le développement en C++ de programmes avec interface graphique. (Notamment des Formulaires liés directement aux données, un peu comme en VisualBasic)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    OK, merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ...et il n'esiste pas d'équivalent à CString sous Linux, alors?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Si tu n'utilises que CString tu pourras le remplacer comme on te l'a dit par std::string, mais si par contre tu utilises d'autres classes MFC (toutes celles qui commencent par un C), ça risque d'être un peu mort.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ...pour l'instant, il n'y a que CString qui m'embête, donc je vais faire la modif,

    merci encore

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Si jamais tu rencontre des problèmes va voir la FAQ C++, rubrique chaîne de caractères:
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=strings

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Question : quelle est la taille de ton code ?
    Est-il fort complexe ?
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 14h19
  2. migration de windows vers linux
    Par acipeg dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 14h53
  3. partage de connexion depuis windows vers linux
    Par hansaplast dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2006, 20h12
  4. Migration DHCP Windows vers Linux
    Par valal dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo