IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème dans l'insert dans une base de données en utilisant Hibernate


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Problème dans l'insert dans une base de données en utilisant Hibernate
    Bonjour,
    J'ai besoin de votre aide.c'est urgent.

    J'ai suivis ce que vous avez proposé comme solution à insertion de données à la base depuis Hibernate.

    Je travaille sur un projet Hibernate JSF 2.0 sur netbeans 6.8 et j'aimerais insérer des employes dans champs dans ma base; Voici ce que j'ai fait:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    package Authentif;
     
    public class Authentification  implements java.io.Serializable {
     
     
         private int idauth;
         private String loginauth;
         private String passauth;
     
        public Authentification() {
        }
     
     
        public Authentification(int idauth) {
            this.idauth = idauth;
        }
        public Authentification(int idauth, String loginauth, String passauth) {
           this.idauth = idauth;
           this.loginauth = loginauth;
           this.passauth = passauth;
        }
     
        public int getIdauth() {
            return this.idauth;
        }
     
        public void setIdauth(int idauth) {
            this.idauth = idauth;
        }
        public String getLoginauth() {
            return this.loginauth;
        }
     
        public void setLoginauth(String loginauth) {
            this.loginauth = loginauth;
        }
        public String getPassauth() {
            return this.passauth;
        }
     
        public void setPassauth(String passauth) {
            this.passauth = passauth;
        }
     
    }
    -------------------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    package Authentif;
    import org.hibernate.Session;
    import java.util.List;
    import org.hibernate.Query;
     
    public class AuthHelper {
     
        Session session = null;
     
        public AuthHelper(){
            this.session = AuthHibernateUtil.getSessionFactory().getCurrentSession();
        }
     
        public void saveClient(Authentification authentif) {
                      //Authentification authentif = new Authentification();
                      org.hibernate.Transaction tx =session.beginTransaction();
                      //authentif.setIdauth(11);
                      authentif.setIdauth(authentif.getIdauth());
                      authentif.setLoginauth(authentif.getLoginauth());
                      authentif.setPassauth(authentif.getPassauth());
                      session.save(authentif);
                      tx.commit();
                      session.close();
        }
     
    }
     --------------------------------------------------------------------------
    package Authentif;
     
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
    import java.util.List;
     
    @ManagedBean(name="authentifBean")
    @SessionScoped
    public class authentifBean {
     
        /** Creates a new instance of authentifBean */
        AuthHelper helper;
        Authentification auth;
        List<Authentification> authList;
     
     
        public authentifBean() {
            helper = new AuthHelper();
        }
     
        public Authentification getAuth(){return auth;}
        public void setAuth(Authentification auth){this.auth=auth;}
     
        public String validateLogin(){
            helper.saveClient(this.auth);
            return "index";
        }
     
    }
    --------------------------------------------------------------------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8' ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
          xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
        <h:head>
            <title>Facelet Title</title>
        </h:head>
        <h:body>
            <center><h:form id="helloForm">
                    <h:panelGrid columns="3">
     
                      <h:outputText value="id"/>
                      <h:inputText id="idauth" value="#{authentifBean.auth.idauth()}" required="true"/>
                      <h:message for="idauth" styleClass="error"/>
     
                      <h:outputText value="Login"/>
                      <h:inputText id="login" value="#{authentifBean.auth.loginauth}" required="true"/>
                      <h:message for="login" styleClass="error"/>
     
     
                      <h:outputText value="mot de passe"/>
                      <h:inputSecret id="passauth" value="#{authentifBean.auth.passauth}" required="true"/>
                      <h:message for="passauth" styleClass="error"/>
     
     
                      <h:commandButton action="#{authentifBean.validateLogin}" value="S'authentifier"/>
                  </h:panelGrid>
     
                </h:form></center>
        </h:body>
    </html>
    -----------------------------------------------------------------------
    Il me renvoie une erreur :
    /nextpage.xhtml @13,100 value="#{authentifBean.auth.idauth()}": Target Unreachable, 'null' returned null

    Voici le Stack Trace de mon erreur :

    javax.el.PropertyNotFoundException: /nextpage.xhtml @13,100 value="#{authentifBean.auth.idauth()}": Target Unreachable, 'null' returned null
    at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getType(TagValueExpression.java:93)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.HtmlBasicInputRenderer.getConvertedValue(HtmlBasicInputRenderer.java:95)
    at javax.faces.component.UIInput.getConvertedValue(UIInput.java:1008)
    at javax.faces.component.UIInput.validate(UIInput.java:934)
    at javax.faces.component.UIInput.executeValidate(UIInput.java:1189)
    at javax.faces.component.UIInput.processValidators(UIInput.java:691)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.processValidators(UIComponentBase.java:1080)
    at javax.faces.component.UIForm.processValidators(UIForm.java:243)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.processValidators(UIComponentBase.java:1080)
    at javax.faces.component.UIComponentBase.processValidators(UIComponentBase.java:1080)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processValidators(UIViewRoot.java:1180)
    at com.sun.faces.lifecycle.ProcessValidationsPhase.execute(ProcessValidationsPhase.java:76)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:312)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1523)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:279)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:188)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:641)
    at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:97)
    at com.sun.enterprise.web.PESessionLockingStandardPipeline.invoke(PESessionLockingStandardPipeline.java:85)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:185)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:332)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:233)
    at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:165)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:791)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:693)
    at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:954)
    at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:170)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:135)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:102)
    at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:88)
    at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:76)
    at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:53)
    at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:57)
    at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:69)
    at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:330)
    at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:309)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    -------------------------------------------------------------------------

    S'il vous plait que quelqu'un m'aide c'est très urgent Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    authentifBean.auth.idauth est null, donc, ça doit être l'objet auth qui est null.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Toujours le mêm problème svp que kelk1 m'aide j'ai le problème au niveau du managed bean.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public class authentifBean {
     
     
         /*   int id;
            String login;
            String pass;*/
     
        AuthHelper helper;
        Authentification auth;
        List<Authentification> authList;
     
     
     
        public authentifBean() {
            helper = new AuthHelper();
            auth = new Authentification();
     
        }
     
    public String validateLogin(){
     
     
     
    /*int id=this.auth.getIdauth();
       String login=this.auth.getLoginauth();
       String pass=this.auth.getPassauth();*/
            helper.saveAuth();
            return "index";
        }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je crois que l'erreur est dans cette ligne:

    <h:inputText id="idauth" value="#{authentifBean.auth.idauth()}" required="true"/>


    on écrit pas idauth() mais directement idauth [c'est une fonction guetter)

    proposition:
    <h:inputText id="idauth" value="#{authentifBean.auth.idauth}" required="true"/>

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Tu peux corriger ton code de la dataTable et si le problème persiste , nous donner l'erreur ou l'exception.

    PS: il est interdit d'ouvrir plusieurs discussions pour la même question.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 37
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pou vos réponses ça m'a aidé énormément et je suis parvenue à résoudre le problème. Pour ce qu'a dit aziz_salut merci de me signaler ça je n'ai pas fais attention quand je tapais mon code. Merci encore une fois. Je vais mettre résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2015, 14h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 12h28
  3. Insertion dans la base de donnée en utilisant Hibernate
    Par malek21 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 21h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2009, 09h39
  5. ajout dans un formulaire et une base de donnée
    Par mademoizel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo