IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Echelle couleur dans google map


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Echelle couleur dans google map
    Bonjour,

    J'ai une série de points qui sont de la forme :

    latitude | longitude | hauteur en mètre

    pour tracer mes points dans la google map je n'ai pas de problème, par contre, ce que je ne sais pas faire, c'est comment mettre une echelle de couleur graduée qui va colorier ma google map en fonction de la hauteur. Je ne sais si je suis très clair, par exemple, sur ce site, ils sont arrivés à mettre une echelle graduée de couleur en fonction de la hauteur des vagues sur : http://www.surfline.com/surf-forecasts

    Si quelqu'un aurait des pistes ou des exemples, je suis preneur .
    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hmm, je n'ai pa le code source de la map du site, mais pour ma part, ce que je ferais c'est :
    tu construit un tableau contenant les différents couples de couleurs ; en gros un truc du genre
    tab : [
    {"debutcouple": 0,
    "finCouple":5,
    "couleur": #codecouleur},
    { ...},
    ... ]
    ensuite tu associe telle ou telle couleur pour chaque couple puis , tu boucles sur tes markers avant de les afficher et s'il est contenu dans telle ou telle catégorie, tu lui affecte la couleur correspondante.

    Apres y'a surement un moyen plus simple mais bon , solution basique en attendant :p

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ta réponse erox44,

    Pour le debutcouple fincouple, c'est en fait un intervalle, ie : [0,5] mètres j'affecte une couleur ?

    affichage -> code source.
    Mais j'ai pas tout compris à leurs codes, et je sais pas si je peux l'adapter à mon cas de figure.

    Tiens moi au courant.
    A+ et merci.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hm, je vois qu'ils utilisent des TilesLayers, perso je m'y connais pas suffisamement pour t'aider à ce niveau là, donc bah sinon pour le truc que je t'ai proposé au dessus, oui tu peux créer un tableau avec des intervalles si tu veux , mais bon le tout est de pouvoir choper le max et le min de chacune afin de comparer avec le point que tu veux placer sur ta map.
    Ensuite bah, soit tu ajoute aussi la couleur dans ce meme tableau , soit tu en crée un nouveau spécifique aux couleurs, et tu fais correspondre les deux, ca me parait plus simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var tabIntervalles = new Array();
    tabIntervalles.push(new Array(["0","5","#000000"]);
    .....
     
    for(var i = 0, l= mesMarkers.length; i < l; i++){
      for(var j =0, t = tabIntervalles.length ; j < t: j++){
        if(mesMarkers[i].hauteur >= tabIntervalles[j][0] && mesMarkers[i].hauteur < tabIntervalles[j][1]){
          // on donne à ce marker cette couleur 
          break;
        }
      }
     
    }

    Bon voila, j'espere que ca te donnera une idée quoi :/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ton exemple. Je vois à peu près comment me lancer.

    J'étais parti également sur l'idée de construire un calque dynamique, pour cela je donne à mon calque une URL ou il va pouvoir récupérer une image pour une coordonnée, donc avec un fichier vague.php, celui-ci devra retourner un fichier de type (avec les header) .png avec la couleur que je veux ensuite j'essai de génèrer mon image en php avec la librairie GD.

    Mais bon ton idée me semble moins complexe .

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Insérer une image
    Par pcayrol dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 14h14
  2. Creer des cartes perso dans google map
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2010, 18h25
  3. comment ajouter des points de passage dans google maps ?
    Par thor76160 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 22h19
  4. Inserer une image fixe dans google map
    Par eown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2009, 20h37
  5. Comment se placer dans Google Maps?
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum E-Mailing
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo