IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Ne pas rendre la main


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Ne pas rendre la main
    Salut tout le monde,

    J'écris un petit programme qui doit pouvoir être lancé manuellement mais aussi en mode batch (sans fenetre) si je le lance en ligne de commande avec un parametre.
    Jusque là, aucun problème. Mais un petit détail me gene : quand je le lance en mode batch, DOS me rend la main 1s après l'avoir lancé alors que le traitement n'est pas terminé. J'aimerai que DOS ne me rende pas la main afin de savoir quand le traitement se termine.

    Si je mets {$APPTYPE CONSOLE} dans le source, ça fonctionne mais je ne peux plus le lancer en manuel avec mes fenêtres et je ne peux pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if paramcount > 0 then
    begin
       {$APPTYPE CONSOLE}
     ...
    end;
    La directive de compil est prise avant mon code et donc il ne lit même pas la condition.

    Donc je cherche soit une commande qui me permette de ne pas rendre la main avant la fin d'un traitement, soit un truc du genre :
    {$IF PARAMCOUNT > 0 THEN APPTYPE CONSOLE}

    Merci
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Tu le lance depuis une fenêtre DOS ouverte au préalable, ou bien tu le lance en faisant "Démarrer-->exécuter". Parce qu'en général ça change du tout au tout...
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ni l'un, ni l'autre. C'est un JOB SQL qui s'en charge.

    Mais j'ai trouvé une solution

    Plutot que de lancer MonProg /Param

    Il faut lancer CMD /C MonProg /Param pour que l'on ait pas la main avant la fin de l'execution
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment rendre la main au system d'exploitation?
    Par Mickey.jet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 16h02
  2. Comment rendre la main au programme?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 14h00
  3. [VB6] Rendre la main au système pour un temps donné
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 08h38
  4. [JAR]Création de Jar -> trouve pas la classe main
    Par Zapan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h17
  5. [ERREUR] Ne retrouve pas la classe main
    Par Anathema dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo