IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Déclarer une dépendance entre deux projets


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut Déclarer une dépendance entre deux projets
    J'ai deux projets A et B, et un projet C. A et B dépendent de C.

    Comment déclarer ces dépendances dans les pom ?

    J'ai vu dans la FAQ qu'on pouvait créer un super-pom dans lequel on déclare les sous-projets en tant que module. Mais comment faire dans mon cas ? Faut-il que je déclare le projet C en tant que module des projets A et B ?

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    A, B et C vont etre 3 modules

    Projet parent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <groupId>org</groupId>
    <artifactId>parent</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>pom</packaging>
    <modules>
     <moudle>A</moudle>
     <moudle>B</moudle>
     <moudle>C</moudle>
    </modules>
    Projet C
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <parent>
     <groupId>org</groupId>
     <artifactId>parent</artifactId>
     <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    </parent>
     
    <artifactId>C</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>

    Projet A (meme chose avec B)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <parent>
     <groupId>org</groupId>
     <artifactId>parent</artifactId>
     <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    </parent>
     
    <artifactId>A</artifactId>
    <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    ...
    <dependency>
     <groupId>org</groupId>
     <artifactId>C</artifactId>
     <version>1.0-SNAPSHOT</version>
    </dependecny>
    ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Sa rejoint mon post ici : http://www.developpez.net/forums/d92...t-multimodule/

    avant de configurer les pom comment faites vous les créations des projets sous eclipse ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. C'est mieux comme ça. Le problème maintenant, c'est que maven essaye de charger le jar de la librairie C. Comment dire à maven qu'il faut prendre le jar qu'il vient de compiler ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Citation Envoyé par miya Voir le message
    Sa rejoint mon post ici : http://www.developpez.net/forums/d92...t-multimodule/

    avant de configurer les pom comment faites vous les créations des projets sous eclipse ?
    Il faut que tu crées une arborescence en respectant les standards maven. Tu trouveras cela très facilement en tapant "maven arborescence" dans google. Ensuite, tu places le pom parent à la racine de ton workspace.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Peut-être faut-il inverser le problème.

    Comment peut-on spécifier à maven de placer un jar, qu'il vient de compiler, dans le repository ?

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 350
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    @verbose

    Invoquer la phase 'install' du cycle de vie Maven (mvn install) compile ton jar, le package (création d'un jar) et le déploie dans ton repository local.
    Ensuite, tu peux invoquer la phase 'deploy' (mvn deploy) pour faire les étapes précédentes et déployer ton artefact dans un repository distant

    Pour en savoir plus, le cycle de vie Maven
    http://maven.apache.org/guides/intro...lifecycle.html

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    J'ai trouvé l'origine de mon problème. En fait, je ne spécifiais pas correctement les groupId. Maintenant que j'ai corrigé cette étourderie, maven ne cherche plus à télécharger ma librairie core.jar.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment créer une dépendance entre deux listes avec des données issus d'un tableau?
    Par efesdark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 16h22
  2. Dépendance entre deux projets
    Par Nalfeim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 10h08
  3. Formulaire: Créer une dépendance entre deux champs.
    Par mystikfury dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 17h49
  4. Passer une variable entre deux fenêtres
    Par DeezerD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 09h52
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo