IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion de stock/achat/vente


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 73
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Gestion de stock/achat/vente
    Bonjour à tous

    je suis en cours de creation d'une gestion de stock - achat - vente, mais je me pose certaines questions sur la logique à utiliser pour "joindre" mes ventes au reste du projet.

    systeme de calcul :
    j'achete des produits HT avec un % d'achat (10€ à 110% donne 11€) et je les revends avec un % superieur

    ce que je veux :
    - gestion en tps reel du stock en fonction des achats
    - vente d'une certaine quantité d'un article quand j'en ai suffisamment
    - pouvoir visualiser mes ventes; mes invendus ...

    je pense avoir terminé toute la partie achat :

    (je ne citerai pas les tables articles et taux qui ne servent à rien ds la vente et le stock si ce n'est que de support pour les nom d'article et le prix unitaire HT)

    j'ai créé 2 tables :

    TABLE FORMULAIRES
    ID
    nom_client
    date_achat

    TABLE LIGNE_FORMULAIRE
    ID
    ID_formulaire
    ID_article
    prix_HT
    prix_TTC

    Grace à ma table "ligne_formulaire" je peux gerer mon stock mais comment insérer les ventes ...
    1/ creer une table "ventes" et faire la difference par categorie entre ces 2 tables lors de l'affichage?
    2/ creer une table stock ou on ajouterai les achats + les ventes?

    je me dis que la première solution est la meilleure, mais je n' ai aucune experience en BDD de gestion de stock et je pense qu il y a des procédures bien huilées.. je ne voudrai aps creer une usine à gaz si il y a une manière plus simple ...

    si vous avez un avis je suis preneur

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 065
    Points
    2 065
    Par défaut
    Bonjour lamouche42,

    Je te conseille de chercher dans le forum Schéma ; il y a de nombreuses discussions sur ce sujet (mots-clés stock, achat, vente, etc.)

Discussions similaires

  1. Flux Achat / Vente / Stock
    Par daydream123 dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2013, 15h56
  2. [AC-2010] MCD pour gestion de stock/suivi des factures de vente de cartes de crédit
    Par seanp223 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2011, 12h22
  3. [AC-2007] gestion de stock et demande d'achat
    Par Ben82 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2011, 10h31
  4. BDD achats, ventes, commandes et stocks
    Par squinny dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 20h13
  5. Achats/Ventes Etat du stock?
    Par delphinauxdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 02h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo