IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[MySQL5.0] Impossible de démarrer le service


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [MySQL5.0] Impossible de démarrer le service
    Bonjour à tous,

    j'ai effectué une installation de MySql en suivant les étapes du tutorial de Maximillian.

    Mais à la fin le service MySql ne démarre pas.
    Voici l'erreur que j'ai sous C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data
    dans le fichier err
    InnoDB: Error: log file .\ib_logfile0 is of different size 0 5242880 bytes
    InnoDB: than specified in the .cnf file 0 10485760 bytes!
    060124 21:53:42 [ERROR] Default storage engine (InnoDB) is not available
    060124 21:53:42 [ERROR] Aborting

    060124 21:53:42 [Note] MySQL: Shutdown complete

    Je travaille sous XP PRO 2002 SP2

    Avez une idée une solution ?


    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Il a dû y avoir un changement dans le fichier de conf qui fait que la taille d'un des fichiers de log d'origine ne correspond plus.
    Le mieux est de supprimer les fichiers de log qui devraient se recréer automatiquement au prochain démarrage du serveur.

    cf http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/adding-and-removing.html

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    voici ce que j'obtiens maintenant :
    en me servant du MySql Server Instance Configuration

    060125 13:02:17 InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    060125 13:02:17 InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
    InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 10 MB
    InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
    InnoDB: Cannot initialize created log files because
    InnoDB: data files are corrupt, or new data files were
    InnoDB: created when the database was started previous
    InnoDB: time but the database was not shut down
    InnoDB: normally after that.
    060125 13:02:18 [ERROR] Default storage engine (InnoDB) is not available
    060125 13:02:18 [ERROR] Aborting

    060125 13:02:18 [Note] MySQL: Shutdown complete

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    C'est assez parlant :

    Cannot initialize created log files because
    data files are corrupt, or new data files were
    created when the database was started previous
    time but the database was not shut down
    normally after that.
    Supprime le(s) fichier(s) de données et redémarre le serveur...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 469
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    parfait cela fonctionne

    je débute désolé

    emrci en tout cas

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    No soucy

    Tu as fait l'effort de donner un minimum de détails sur ton problème et de consulter le fichier d'erreurs, ce qui est assez rare pour être signalé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2K8] Impossible de démarrer le service Analysis Services
    Par shirley-joyce dans le forum SSAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2009, 17h50
  2. Impossible de démarrer le service
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 17h24
  3. Error 193 : impossible de démarrer le service MySQL
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 07h55
  4. Impossible de démarrer le service
    Par nwaitic dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 13h38
  5. [WAS 6.1] Impossible de démarrer le service
    Par ptr83 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo