IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Erreur non spécifiée... plus de form


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur non spécifiée... plus de form

    Voici quelques temps que je suis sur un petit soft de gestion d'images. Tout fonctionnait bien et puis un jour, quand j'ouvre le projet et petit message : 'Erreur non spécifiée'... Je me retrouve avec le projet qui s'ouvre, le code présent, le panel structure avec tout le descriptif mais pas de fiche (F12 donne rien) !
    Le fichier .dfm est bien là à côté du .pas....
    Je ne sais pas quoi faire
    J'ai regardé dans le forum... mais sans résultat

    Si vous aviez même une toute petite idée, je serais très très reconnaissant

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    As-tu essayé d'ouvrir le fichier dfm avec Notepad et de voir s'il était cohérent?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Re: Erreur non spécifiée... plus de form
    Citation Envoyé par directs
    Le fichier .dfm est bien là à côté du .pas....
    C'est à dire ?
    Il est ouvert et visible dans Delphi ?

    Si oui :
    - Clic droit dessus, et dans le menus, choisir "Voir comme Fiche"

    Si non :
    1) As tu bien ça dans ton .pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
    2) Est ce que ton .dfm et ton .pas ont le même nom ?
    Bidouilleuse Delphi

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais... ça ne marche toujours pas.
    J'ai essayé de l'ouvrir en NotePad et il s'ouvre bien, semble ok.
    Si non, il est visible dans le gestionnaire de projet mais pas de possibilité de l'ouvrir (pas de Voir comme Fiche qui apparait et double clic sans suite)
    le {$R *.dfm} y est et j'ai bien le même nom de fichier pas et dfm

    : :

    C'est dingue ce truc
    Je reste toujours preneur d'idée !

    (je précise que j'ai delphi 2005)

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Bonjour, une toute petit idée :
    N'aurais-tu pas fait une modification de composants présent dans cette application et dont le code sur le create ou le loaded planterait ?
    Si oui, essaye de reproduire ce souci sur une autre application pour trouver le composant qui va mal, corrige le pb et là tu devrais pouvoir réouvrir ta fiche !

    Bon courage !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    BRAVO ! Génial
    Oui, c'était ça !
    La veille je crois, j'ai voulu installé un soft trouvé sur le net. L'installation a planté, en tout cas impossible de lancer ce soft... et je suis sûr qu'il utilisait un activex que j'avais inclus dans mon appli (sans vraiment m'en servir) tout en étant une version supérieur peut-être mais qui plante... Avec tes indications je suis donc revenu sur mon projet, j'ai viré ce composant et les lignes le concernant et ... miracle, j'ai retrouvé ma fiche et un projet qui s'exécute !


    Merci , on sent les prog expérimentés !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2009, 15h41
  2. InfoPath : Erreur non spécifiée
    Par olivierlem dans le forum InfoPath
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2008, 09h04
  3. Erreur non spécifiée
    Par Neuromancien2 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h58
  4. [AJAX] erreur "non spécifiée" sur IE en AJAX
    Par khoudj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo