IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Deux codes pour un même but mais erreur


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Deux codes pour un même but mais erreur
    Bonjour,

    J'ai écrit 2 codes équivalents Flash CS3 - AS3: le 1er fonctionne correctement et me crée 2 instances, le 2ème code génère une erreur 1151 à la compilation
    : conflit dans la définition rect1 dans l'espace de nom internal.

    Le fait de définir rect1 en deux endroits dans mon code 2 est bien sûr la cause de cette erreur de compilation mais alors, pourquoi le code 1 ne me jette-t-il pas à la compilation ?

    Merci de m'apporter quelques précisions sur ce point.

    1er code:
    --------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (var i:int=0;i<2;i++)
    {
       var rect1:MovieClip = new myrect();
       rect1.x=rect1.y=i*100;
       addChild(rect1);
    }
    2ème code:
    -----------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var rect1:MovieClip = new myrect();
    rect1.x=rect1.y=0;
    addChild(rect1);
     
    var rect1:MovieClip = new myrect();
    rect1.x=rect1.y=100;
    addChild(rect1);

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    le compilateur ne voit qu'une seule variable dans le 1er cas, elle est réutilisé pour la 2eme occurrence : http://help.adobe.com/fr_FR/Flash/CS...lerErrors.html

    pour que le 2eme code fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var rect1:MovieClip = new myrect();
    rect1.x=rect1.y=0;
    addChild(rect1);
     
    rect1= new myrect();
    rect1.x=rect1.y=100;
    addChild(rect1);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux actions pour le même formulaire
    Par Akim13 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2008, 20h01
  2. Graphique à deux 'y' pour un même 'x'
    Par leovenus dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 17h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 08h02
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 13h23
  5. [POO] Deux constructeurs pour une même classe
    Par amika dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo