IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Compter le nombre de champs avec condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Compter le nombre de champs avec condition
    Bonjour,

    J'ai un formulaire principale et un sous formulaire, dans ce dernier un champ monchamp.

    Je voudrais compter dans le pied de mon sous formulaire le nombre de fois ou est taper "1" dans monchamp.

    J'ai inserer un texte indépendant mais je n'arrive pas a trouver la syntaxe.

    Ca doit etre une formule du style =compte([monchamp]) si 1

    mais je l'ecrit mal

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 47
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ce petit bout de code devrait convenir
    En appelant Compteur le champ indépendant devant recevoir le nombre d'occurences "1", il suffit de placer sur la propriété Apèes MAJ de MonChamp le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub MonChamp_AfterUpdate()
        Dim I As Integer, X As Integer
        X = 0
        For I = 1 To Len(Me.MonChamp.Value)
            If Mid$(Me.MonChamp.Value, I, 1) = "1" Then X = X + 1
        Next I
        Me.Compteur = X
    End Sub
    A+
    Nourson

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut Sans passer par VBA
    Bonjour,

    Dans la requète du sous fromulaire mettre un champs calculé Compte1 par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Compte1:VraiFaux([MonChamp]=1;1;0)
    Dans le pied du sous formulaire un champ indépendant qui reprend

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut compter les champs
    Bonjour,

    Merci de vos réponses,

    Cela fonctionne parfaitement avec votre solution rjamin, par contre le code Nourson ne fonctionne pas il ne fait pas la somme des "1" dans le texte indépendant il affiche "1" meme si j'entre plusieurs "1"

    Merci encore a vous pour vos réponses !!

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compter le nombre d'éntree avec critére sur un champ
    Par gastoncs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2012, 07h47
  2. Compter le nombre d'entrée avec condition
    Par Seta-san dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 12h20
  3. Compter le nombre de champs (cut ?)
    Par orafrance dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 13h46
  4. Requete pour compter le nombre de champs
    Par kichemans dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h12
  5. compter un nombre de champ lié
    Par laurent05 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo