IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Problème spécification adresse ip d'écoute


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème spécification adresse ip d'écoute
    Slt !!
    j'aimerai indiquer à mon serveur une adresse ip sur la quelle il pourra ecouter les requêtes des clients, jusqu'à ici tout marchait bien en local, mais quand j'ai essayé en réseau...

    j'ai tenté ceci pour indiqué l'adresse, la résolution du nom en ip se fait avec succès, mais il y a erreur lors du bind():

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    int appliquer_parametres_ecoute(SOCKADDR_IN* informations_sur_l_ecoute, SOCKET socket_d_ecoute, int port_d_ecoute)
    {
        struct hostent *host ;
        host = gethostbyname("majnoun-maryam.ath.cx");
     
        informations_sur_l_ecoute->sin_family=AF_INET;
        informations_sur_l_ecoute->sin_addr.s_addr=inet_addr(inet_ntoa(*((struct in_addr *)host->h_addr)));
        informations_sur_l_ecoute->sin_port=htons(port_d_ecoute);
     
        return bind(socket_d_ecoute,(struct sockaddr*)informations_sur_l_ecoute,sizeof(*informations_sur_l_ecoute));
    }
    quelqu'un aurait un solution?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mon code marche!

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 906
    Points : 220 164
    Points
    220 164
    Billets dans le blog
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nostalgius Voir le message
    mon code marche!
    Expliquez le pourquoi, et la méthode de résolution

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    avec joie, si ça peut aider d'autres personnes
    comme je disais mon problème était dans la spécification de l'adresse ip sur la quelle mon serveur se mettra sur écoute, le htonl(INADDR_ANY) me retournait l'adresse de la boucle locale 127.0.0.1. Pour récupérer l'adresse ip dynamique fournie par mon FAI:

    1. j'enregistre un nom de domaine gratuit et je l'associe automatiquement à mon ip.
    2. dans mon application:
    a. je fais la résolution du nom de domaine:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        struct hostent *host ;
        host = gethostbyname("majnoun-maryam.ath.cx");
    b. j'utilise l'adresse ip retournée comme adresse sur la quelle mon serveur se mettra sur écoute.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        informations_sur_l_ecoute->sin_addr.s_addr=inet_addr(inet_ntoa(*((struct in_addr *)host->h_addr)));
    mon code marchait depuis le début, j'ai pas prie le temps pour le tester convenablement voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'adresse caméra
    Par miminou dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 17h50
  2. [Modbus RTU] Problème d'adresse
    Par virginoue dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 08h33
  3. PRoblème d'adresse mémoire
    Par pmboutteau dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2006, 11h00
  4. [VBA-E] Problème d'adresse de liens hypertext
    Par jgfa9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2005, 11h11
  5. Problème spécification - Schéma relationel n-aire
    Par Invité dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo