IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[SGBD] Inserer les données d'un fichier texte dans une base mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SGBD] Inserer les données d'un fichier texte dans une base mysql
    Bonjour


    J'aimerais savoir si il existe un moyen d'automatiser l'insertion (pas en insérant manuellement chaque ligne) les données d'un banal fichier texte dans une base de donnée en faisant un enregistrement par ligne.
    Chaque ligne devant etre enregistrée dans un meme champs

    (à l'aide de phpMyadmin...ou autre)



    D'avance merci de vos réponses éclairées.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Phenomenium
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 185
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    tu veux mettre toutes tes lignes de ton fichier dans le meme champs ?
    ba tu fais un seul insert.
    je vois pas ou est le probleme ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toutes les lignes vont dans un meme champ (pas dans un seul champ)
    Mais chaque ligne doit représenter un seul enregistrement.

    Si mon fichier texte comporte 1500 lignes il faut qu'au final ça fasse 1500 enregistrements séparés dans la base.

    (...pas toutes les données d'un coup dans le meme enregistrement un simple copié / collé aurait évidemment suffit dans ce cas. )

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai aussi un peu le même problème, j'ai un fichier texte avec des lignes de commandes d'insertion dans une table mySQL (INSERT INTO ... ) et je voudrai savoir s'il existe une commande php permettant de directement inserer ces lignes dans mySQL sans passer par l'interface mySQL.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    allez, quelques pistes ...

    un fopen du fichier texte, puis un fgets en boucle tant qu'on est pas à la fin du fichier, coller le contenu de ce fgets dans une var, et l'exécuter via mysql_query ?

    (attention lors du fgets aux caractères de fin de ligne)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Euh je ne suis pas sur d'avoir tout à fait saisie votre demande mais une simple boucle du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    while(!feof($fichier))
    {
      $ligne = rtrim(fgets($fichier));
      mysql_query('INSERT INTO ma_table VALUES ($ligne)');
    }
    Apres à adapter suivant le nombre de colonnes qu'il y a dans la table.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    mwai pas bête ^^

    en fait je voulai au début mettre les "'INSERT INTO ma_table VALUES ($ligne);" dans un fichier table.txt et après load ce fichier sur la base de données à travers une commande mySQL dur genre LOAD DATA INFILE ( mais ca ne marchai pas ), mais cette solution marche aussi !

Discussions similaires

  1. Insertion données fichier texte dans une base MySQL
    Par majduuuuus dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2013, 23h45
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 16/03/2009, 09h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 22h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2007, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo