IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire fichier et y ajouter le contenu de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lire fichier et y ajouter le contenu de variables
    Bonjour,
    je travail sur un script, permettant à l'utilisateur d'uploader un fichier d'un certain type. Dans ce fichier je récupère un certain nombre de variables que j'enregistre dans un tableau.

    Mon but est de créer un nouveau fichier, ici une page html avec du code en javascript en y introduisant ces variables récupérées.
    J'ai donc créer ma page html, mon "squelette" auquel j'aimerais y ajouter mes variables.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <html>
    <head>
    ...
    <script language="JavaScript">
    var n=..;
    var m=..;
    ...
    Donc par exemple, ici, ajouter la valeur $variables['n']; dans mon code html/javascript et créer un nouveau fichier .html

    La seule idée qui me passe par la tête serait de pré-insérer dans mon code html mes variables.
    Quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <head>
    ...
    <script language="JavaScript">
    var n='.$variables['n'].';
    var m='.$variables['m'].';
    De récupérer le contenu de mon fichier avec fopen('fichier.html','r'); dans une var, mes variables ('$variables['n']',...) étant bien déclarées, la concaténation devrait se faire. Et je n'aurais plus qu'a enregistrer le contenu de la var dans mon nouveau fichier.

    Mais mon code html étant assez long (+- 250 lignes), je préfèrerais trouver une autre façon de faire. Pour ne pas devoir ajouter des caractère d'échappements devant tous mes ' ou " pour que mon code PHP ne les interprètes pas.

    Donc en gros, je recherche un moyen simple (de préférence) me permettant de récupérer le contenu d'un fichier (ou j'aurais pré-placer des emplacements pour accueillir mes variables) et de réenregistrer ce fichier complété.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a bien la fonction AddSlashes(), à part ça, je ne vois pas.

  3. #3
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Pourquoi ne pas utiliser un include du contenu HTML ?

    Toujours est il que je trouve le principe un peu lourd, car au final, c'est de demander au poste client (le navigateur) de générer le contenu de la page HTML grâce à JS, alors que ce même contenu HTML est là, sur le serveur.
    Autant le générer directement ce HTML non ?
    C'était une petite réflexion

    Sinon, peut être voir du coté des fonctions comme htmlentities() ou htmlspecialchars()

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    RunCodePhp,
    je ne suis pas sur de bien comprendre ce que tu veux dire via ta réflexion.

    Dans un premier temps, la page html que j'enregistre est enregistrée dans un zip avec d'autres fichiers pour être employé sur d' autres serveurs.

    Et secondement, le JS dans ma page me sert bien a générer du contenu , mais ce contenu varie en fonction des variables que j'insère (boucle allant de 0 à n ,etc) et mon JS récupère également des informations d'autres fichiers qui vont également influencer le contenu.
    Donc je ne sais pas générer directement mon contenu en html.


    Sinon, pour mon problème, j'ai trouvé une autre solution, encore assez simple.Surement pas la meilleur, un peu bourrin.. Mais je parcours et enregistre le contenu de mon fichier html jusqu'à un certain point. J'ajoute mes variables et ensuite je ré-ajoute la suite du contenu de ma page...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2008, 21h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 12h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 09h43
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo