IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    J'ai des menus contextuels dans les fenêtres filles d'une application. La propriété visible de ces controls est à faux. Le problème est que lorsque j'ouvre la fenêtre fille, le menu principal de l'application disparait. Ceci est normal d'apès la documentation, mais ca ne correspond pas a ce que je veux faire...

    J'ai essayé d'insérer le menu dans la fenêre principale et d'y faire référence dans la fenêtre fille. Il se produit alors une erreur 426 "Une seule feuille MDI autorisée"!

    Le code utilisé est le suivant:
    If Button = 2 Then PopupMenu frmMain.mnuFile

    J'espere que l'on est pas obliger de recoder le menu de la fenêtre principale dans les fenêtres filles....

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Salut

    Si tu as des menus contextuels ou est l'intérêt qu'ils soient invisible?
    Si tu les mets invisible le menu de la fenêtre principale disparraissent mais si ils sont "visibles" le menu de la feuille MDI reste visible.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as un menu dans la MDI et plusieurs menus PopUp, tu peux appeler tes PopUp comme ceci :

    If Button = 2 Then
    PopupMenu MDIForm1.mnuTest
    End If

    Mais il ne faut aucun menu dans les filles !

    A+
    HCath

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 15h26
  2. Menus contextuels dans Excel 2007
    Par signorepel dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2013, 20h37
  3. Personnalisation des Menus Contextuels dans OFFICE 2010
    Par CristofMartins dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2012, 14h26
  4. Modifier le menu contextuel dans les dossiers
    Par Ano dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2011, 12h12
  5. Création de menus contextuels dans une vue
    Par nouhaben dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo