IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau Discussion :

Problème avec ma carte réseau, impossible de démarrer Linux


Sujet :

Réseau

  1. #21
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Pas grand choses la dedans un lspci ou cat /proc/pci ? car pas de trace concrete de la carte eth .... à moins que ta carte soit une pcmcia ?

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila pour lspci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    00:00.0 Host bridge: Intel Corp. 82845 845 (Brookdale) Chipset Host Bridge (rev 04)
    00:01.0 PCI bridge: Intel Corp. 82845 845 (Brookdale) Chipset AGP Bridge (rev 04)
    00:1d.0 USB Controller: Intel Corp. 82801CA/CAM USB (Hub  (rev 02)
    00:1d.1 USB Controller: Intel Corp. 82801CA/CAM USB (Hub  (rev 02)
    00:1d.2 USB Controller: Intel Corp. 82801CA/CAM USB (Hub  (rev 02)
    00:1e.0 PCI bridge: Intel Corp. 82801BAM/CAM PCI Bridge (rev 42)
    00:1f.0 ISA bridge: Intel Corp. 82801CAM ISA Bridge (LPC) (rev 02)
    00:1f.1 IDE interface: Intel Corp. 82801CAM IDE U100 (rev 02)
    00:1f.3 SMBus: Intel Corp. 82801CA/CAM SMBus (rev 02)
    00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corp. 82801CA/CAM AC'97 Audio (rev 02)
    00:1f.6 Modem: Intel Corp. 82801CA/CAM AC'97 Modem (rev 02)
    01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon Mobility M7 LW
    02:00.0 CardBus bridge: Texas Instruments: Unknown device ac55 (rev 01)
    02:00.1 CardBus bridge: Texas Instruments: Unknown device ac55 (rev 01)
    02:08.0 Ethernet controller: Intel Corp. 82801CAM (ICH3) Chipset Ethernet Controller (rev 42)
    et la liste des fichiers du dossier var/log:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    boot.log
    boot.log.1
    boot.log.2
    boot.log.3
    boot.log.4
    cron
    cron.1
    cron.2
    cron.3
    cron.4
    cups
    dmesg
    fax
    gdm
    httpd
    iptraf
    junkbuster
    ksyms.0
    ksyms.1
    ksyms.2
    ksyms.3
    ksyms.4
    ksyms.5
    ksyms.6
    lastlog
    maillog
    maillog.1
    maillog.2
    maillog.3
    maillog.4
    mailman
    messages
    messages.1
    messages.2
    messages.3
    messages.4
    mgetty.log.unknown
    mysqld.log
    mysqld.log.1
    mysqld.log.2
    mysqld.log.3
    mysqld.log.4
    news
    pgsql
    rpmpkgs
    rpmpkgs.1
    rpmpkgs.2
    rpmpkgs.3
    rpmpkgs.4
    sa
    samba
    scrollkeeper.log
    secure
    secure.1
    secure.2
    secure.3
    secure.4
    spooler
    spooler.1
    spooler.2
    spooler.3
    spooler.4
    squid
    up2date
    up2date.1
    up2date.2
    up2date.3
    up2date.4
    uucp
    vbox
    vm.log
    wtmp
    wtmp.1
    xferlog
    xferlog.1
    xferlog.2
    xferlog.3
    xferlog.4
    XFree86.0.log
    zebra
    Merci

  3. #23
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    le boot.log et message sont peut etre interressant, mais il les faudrai apres avoir demarrer en single forcer le demarrage de la carte :
    dans /etc/rc.d/init.d tu devrais trouver un script lançant la configuration de carte ...... il devrait contenir une commande ifconfig
    pour trouver :
    grep ifconfig * dans le repertoire /etc/rc.d/init.d

    au faite quel distribution ?

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Red Hat 7.3

  5. #25
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    Pas grave c'est bien dans /etc/rc.d/init.d alors cela se lance en general comme suit:


  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila ce que grep ifconfig* etc/rc.d/init.d m'a donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    netdump:    /sbin/ifconfig $1 | sed 's/:/ /' | awk '/inet addr/ {print $3}'
    vmware:  # . We provide the broadcast address explicitly because versions of ifconfig
    vmware:  if    ifconfig "$vHostIf" inet "$ifIp" netmask "$ifMask" \
    vmware:  # because old versions of ifconfig don't exit with 1 when invoked with a
    vmware:  if [ "`ifconfig "$vHostIf" 2>/dev/null`" != '' ]; then
    vmware:    ifconfig "$vHostIf" down || exit 1
    j'espere que ca fait avancer un peu les choses...

  7. #27
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    donc 2 fichiers utilisent ifconfig :
    netdump et wmware
    regarde le debut de chaque les commantaire devrait te donner une indication sur a quoi il serve ...
    lance celui cencé initialisé le reseau et regarde dans les log les erreurs (depuis une autre console)

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    t'as une idee de comment ils s'appelleront les logs des erreurs?

  9. #29
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    voir dans le fichier messages et commande dmesg
    (ta carte et bien pci et reconnue comme tel ) donc le probleme et en aval :
    pb de modules chargé / pas chargé ?) ou le dhcp qui me gène un peut.
    reconfigurer ton reseau alors qu'il n'est pas lancer sous RH je connais pas mais un linuxconf ou peut etre un netconfig te permettra de la faire

    [/code]

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pas trop compris ton dernier message mais voila ce que j'ai trouve

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    This starts, stops, and reloads the netconsole
    #		and netcrashdump facility
    #
    # chkconfig: - 50 50
    # description: netconsole and netcrashdump facility
    # config: /etc/sysconfig/netdump
    #
     
    # Copyright 2002 Red Hat, Inc.
    #
    # Based in part on a shell script by
    # Andreas Dilger <adilger@turbolinux.com>  Sep 26, 2001
    Je suis alle voir dans le fichier /etc/sysconfig/netdump, et voila ce qu'il contient,est ce que c'est ce fichier que je dois configurer?j'ai trop peur de faire des conneries
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    # This file configures the netdump service.  You will at least need to
    # fill in an IP address or name for "NETDUMPADDR", and then set the netdump
    # server up to allow magic cookie propagation by running the command
    # service netdump propagate.  This will do:
    # cat /etc/sysconfig/netdump_id_dsa.pub | \
    #   ssh netdump@$NETDUMPADDR cat '>>' /var/crash/.ssh/authorized_keys2
    # Be prepared to give the netdump password on the netdump server when you
    # do this.   Alternatively, you can create local procedures to accomplish
    # the same task.
    # If IDLETIMEOUT is set, then netdump will monitor the idle time between
    # packets.  If more than IDLETIMEOUT seconds have passed with no traffic
    # received from the server, then this machine will reboot.
    #
    # Normally, NETDUMPADDR will be the only thing you need to fill in here;
    # IDLETIMEOUT is the next most likely item, and the other items are useful
    # only in limited circumstances.  The default values are given in the
    # comments here.
    #
    # Alternatively, to merely syslog all messages without doing network
    # crash dumps, you can set only SYSLOGADDR and leave NETDUMPADDR unset.
    # You can also set both.
    #
    # LOCALPORT=6666
    # DEV=
    # NETDUMPADDR=
    # NETDUMPPORT=6666
    # NETDUMPMACADDR=
    # IDLETIMEOUT=
    #
    # If you want the console log (not crash dumps) sent via the
    # syslog service, set SYSLOGADDR to the IP of the syslog server.
    # The other two values normally remain unchanged.
    # SYSLOGADDR=
    # SYSLOGPORT=514
    # SYSLOGMACADDR=
    Mais ce que je comprends mal c'est qu'hier soir tout marchait parfaitement y compris internet, et j'ai rien change depuis!
    Dis moi que je m'approche de la fin...

  11. #31
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    pas besoin de celui-ci
    mais essaye tous simplemnt un linuxconf ou netconfig en ligne de commande .....

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voila! Je suis sous Linux et tout arche parfaitement!
    Merci,merci et remerci!

  13. #33
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    de rien mais n'oublie pas le [resolu]

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 19
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour finir il fallait:
    1. Etre en Linux single
    2. Executer la commande netconfig
    3. Configurer les IP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 11h40
  2. Probleme résolution sous Debian avec ma carte graphique
    Par Arbisis dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 19h44
  3. Probleme avec ma carte réseau sous win 98 ?
    Par Le Pharaon dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h40
  4. Problème avec une carte Sound Blaster Live
    Par zogstrip dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2004, 20h43
  5. construire 1 gateway avec 1 carte réseaux sous débian
    Par regular dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo