IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Déclencher un évènement lors de la saisie dans une cellule [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Déclencher un évènement lors de la saisie dans une cellule
    bonjour a tous,
    je voudrais savoir comment déclencher une inputbox lorsque je saisie une valeur dans une cellule comprit entre f11 et f80
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur & Dévrloppeur en Bureautique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur & Dévrloppeur en Bureautique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 47
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut comment déclencher une inputbox lorsque je saisie une valeur dans une cellule comprit entre f11 et f80
    Bonjour,
    1°) tu vas dans l'éditeur VBA
    2°) dans le projet en question, tu fais un double-clic sur la feuille de calcul dans laquelle tu veux provoquer l'évènement
    3°) dans la feuille module qui apparaît, tu sélectionnes tout en haut , Worksheet au lieu de Général
    4°) Excel va générer automatiquement la proc évènementielle SelectionChange
    5°) Dans cette liste (à droite), tu choisis l'évènement Change

    La procédure est créée, tu y ajoutes le test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Target.Column=6 And Target.Row>=11 And Target.Row<=80 then
    ..... Traitement
    End If
    j'espère que c'est clair

    Marcel Narchi

  3. #3
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    parfait

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclencher un évènement lors de la saisie dans un JXDatePicker
    Par Vince dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 00h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2008, 21h28
  3. limiter la saisie dans une cellule
    Par lecail65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2007, 12h37
  4. Interdire la saisie dans une cellule
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 12h49
  5. [VBA-E]controle de saisie dans une cellule
    Par greg778 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo