IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

injection ejb depuis validator


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut injection ejb depuis validator
    Chers tous,

    J'ai le problème suivant : J'ai un formulaire qui ajoute des données dans une DB, données qui doivent être uniques. Comment puis-je vérifier cela depuis un validator, vu qu'on ne peut injecter d'ejb à l'intérieur?

    Je suppose que je dois le faire au niveau du managed bean? Si oui, comment renvoyer le message d'erreur directement dans la page du formulaire?

    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    je crois qu'il faut déclarer une propriété dans ton managed bean tu l'appelles erreur et tu généres sa setter et sa getter. et dans ta page JSF tu déclares un outputText et dans sa value tu mets erreur.

    dans le managed bean si tu trouves une erreur avec le validateur tu peux remplir le champ erreur avec un message et comme il sera afficher directement après le submit de formulaire.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé un autre moyen

    J'ai rajouté dans le managed bean ceci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     public void validateCreateUser(FacesContext context, UIComponent component, Object user)throws ValidatorException
        {
            String userNo = user.toString();
            if(!(userEJB.findUsersByUserNo(userNo)==null))
                throw new ValidatorException(new FacesMessage(FacesMessage.SEVERITY_ERROR, "user", "The user already exists"));
        }

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir,

    oui c'est une façon de faire avec les validateurs de JSF.

    bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Injection avec @EJB depuis un tomcat seul
    Par yciabaud dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2008, 08h18
  2. [ EJB ] [ TOMCAT ] accès aux EJB depuis Tomcat
    Par Houbbba dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2008, 11h42
  3. Problème appel Ejb depuis un webservice
    Par D.Mounir dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 08h55
  4. injection EJB dans un validateur JSF
    Par drim dans le forum Seam
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 17h13
  5. [EJB3] Injection @EJB dans le Client Web ne fonctionne pas
    Par warwink dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo