IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/Outils Discussion :

Outil profiling mémoire C#


Sujet :

EDI/Outils

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Outil profiling mémoire C#
    Bonjour,
    je voudrais savoir s'il existe un bon outil pour profiler l'utilisation de la mémoire sur une application .NET/C#.
    Je récupère un SystemOutOfMemoryException, sur un projet assez gros, au bout de 4 heures d'une exécution qui doit en prendre 8 en tout.
    Donc mettre des points d'arrêts est assez compliqué. Comme j'ai des delegates un peu partout, il y a probablement une fuite quelque part.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Bé, hormis le tracing dans l'application ...
    Mais si tu n'as pas prévu les lignes de tracing dans ton appli, ca va te couter un ptit peu de temps de passer ajouter les lignes !

    Pour info :
    - le tracing s'utilise grace à des objets System.Diagnostics.TraceSource.
    - Tu peux utiliser les objets de tracing par défaut (System.Diagnostics.Debug ou System.Diagnostics.Trace)
    - Le paramétrage (activation des sorties) se réalise dans les fichiers web.config ou app.config.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pensais plus à des outils du genre BoundsChecker, Purify, ou Insure++, mais pour du .NET et pas du C++.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de benji_dv
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 375
    Points : 1 276
    Points
    1 276
    Par défaut
    Oui, je vois bien
    mais... en .net ...

    As tu tenté de lancer la séquence complète en debug ?
    Cela peut peut être permettre à VS d'être bloqué juste avant l'OutOfMemory ...

    Un debug de 4 heures...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci, c'est des outils de ce genre auxquels je pensais.
    Je suis tombé sur celui-là : http://memprofiler.com/
    Quelqu'un le connait ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi à trouver le leak avec MemProfiler. Il est très bien fait ce truc.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Amélioration de l'outil profil altimétrique
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2014, 10h14
  2. [Outils de test] Profiling et test de fuites mémoire
    Par Playmo dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31
  3. [PROFILER][THREAD][java.prof] outil gratuit/complet?
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2005, 12h28
  4. Problème avec l'outil profile
    Par befb dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2005, 14h52
  5. Outil de recherche de fuite mémoire
    Par eag35 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo