IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Question peut-être simple ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Smarty] Question peut-être simple ?
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de développer un site multilingue avec zend + smarty. La gestion du multilingue se fait via des fichiers de langage, et les affichages se font de la forme {#mon_texte_a_traduire#}.

    Je voudrais, pour la gestion du langage dans mes listes déroulantes, enregistrer dans ma base les infos "mon_texte_a_traduire" et ensuite afficher les bons termes en faisant par exemple :

    {#.{$mon_texte_a_traduire}.#}

    De cette manière, je n'aurai pas besoin de gérer le multilingue dans ma base.

    La question est donc comment concaténer tout ça pour que smarty comprenne ce que je veux ?

    Greg

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Je précise que j'ai déjà essayé en enregistrant directement dans une table mes infos sous la forme {#mon_texte_a_traduire#}, mais smarty l'affiche tel quel ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Résolu avec la fonction eval ...

    Maintenant le problème se trouve ailleurs ... voilà ce que j'ai maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    {* ces 3 lignes affichent bien mes traductions *}
    {eval var=$countries[1]}
    {eval var=$countries[2]}
    {eval var=$countries[3]}
     
     
    {#text_country#} : 	{html_options name=country options=$countries selected=$country onchange="getCounties(this.value,'$lang/inscription/getcounties/');"}
    Et ce que je voudrais, c'est évaluer chaque entrée de mon tableau dans le html_options ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    {* ces 3 lignes affichent bien mes traductions *}
    {eval var=$countries[1]}
    {eval var=$countries[2]}
    {eval var=$countries[3]}
     
     
    {#text_country#} : 	{html_options name=country options={eval var=$countries} selected=$country onchange="getCounties(this.value,'$lang/inscription/getcounties/');"}
    Une idée ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je dois t'avouer que je ne comprend pas pourquoi tu ne fais pas un plugin. C'est très très simple et bien adapté. Tu en as pour même pas 5-6 lignes de code. Regarde sur le site officiel

    Mais sinon, tu pourrais très bien avoir ton texte directement dans la bonne langue en PHP (pas côté smarty). Ainsi, dans smarty tu ne t'occupe pas des traductions...

Discussions similaires

  1. Question peut être inutile
    Par harmonips dans le forum Images
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2012, 05h49
  2. petite question, peut-être très simple
    Par BigColino dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 11h53
  3. Requête peut être simple, mais compliquée pour moi !
    Par xfree dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2007, 16h09
  4. question tres simple : recuperer une variable d'URL
    Par H-bil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h26
  5. question (peut-être idiote) sur les vues
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2003, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo