IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

[Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Forms]Passage de paramètre entre Forms et Reports
    Bonjour

    Je n'arrive pas à passer un paramètre de Forms à Reports.

    J'ai un formulaire avec des commandes et des produits qui contient un n° de commande COM_NUM. J'ai un état qui affiche les commandes et leurs produits (type : groupe au-dessus). J'ai paramétré cet état avec un n° de commande. Il peut s'exécuter seul, la fenêtre de paramètres s'ouvre et il demande le n° de commande, ça marche.

    Depuis Forms j'ai créé un bouton de commande avec le code :

    declare
    V_util varchar2(40);
    V_psw varchar2(40);
    V_connect varchar2(40);
    V_commande varchar2(255);
    Ch varchar2(255);

    begin
    -- Recupération Username, Password, Bdd --
    V_util := Get_Application_Property(USERNAME);
    V_psw := Get_Application_Property(PASSWORD);
    V_connect := Get_Application_Property(CONNECT_STRING);

    -- Appeler Reports runtime ---
    Ch := 'RWRUN60.EXE ';
    Ch := Ch || 'module=C:\Etats\p8q5 ';
    Ch := Ch || 'userid='||V_util || '/' || V_psw || '@' || V_connect || ' ';
    Ch := Ch || 'paramform=YES ';
    Ch := Ch || 'maximize=YES ';
    Ch := Ch || 'parameter=' || :T_COMMANDES.COM_NUM;
    host(Ch);
    end;


    Mais ça ne passe pas, il ouvre toujours la fenêtre de paramètre et me pose la question.

    Dans le SQL de l'état je ne peux pas non plus coder SELECT ... WHERE COM_NUM = :T_COMMANDES.COM_NUM, ça ne passe pas ...

    Merci d'avance de votre aide.
    Sources à votre disposition au cas où.
    Bonne journée.
    Jacques.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Puisque vous indiquez : Ch := Ch || 'paramform=YES ';
    il est normal qu'il ouvre la fenêtre de saisie des paramètres...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok mais si je mets paramform=NO l'état s'affiche vide.

    Et si je code

    Ch := Ch || 'module=C:\Etats\p8q5 ';
    Ch := Ch || 'userid='||V_util || '/' || V_psw || '@' || V_connect || ' ';
    Ch := Ch || 'paramform=NO ';
    Ch := Ch || :T_COMMANDES.COM_NUM;

    l'état ne s'ouvre pas du tout ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    -- Appeler Reports runtime ---
    Ch := 'RWRUN60.EXE ';
    Ch := Ch || 'module=C:\Etats\p8q5 ';
    Ch := Ch || 'userid='||V_util || '/' || V_psw || '@' || V_connect || ' ';
    Ch := Ch || 'paramform=NO ';
    Ch := Ch || 'maximize=YES ';
    Ch := Ch || 'parameter=' || :T_COMMANDES.COM_NUM;
    host(Ch);
    cela me parait bien, mais effectivement vous devez gérer le paramètre dans votre query

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where ( ma_colonne = :parameter or :parameter is null)
    avez-vous bien créé le paramètre parameter dans votre report ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    De discuter à plusieurs c'est toujours mieux !

    Merci SheikYerbouti

    Mon paramètre ne s'appelait pas 'parameter' dans mon état Reports ! Maintenant ça marche.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passage de paramètre entre Form
    Par didou038 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2015, 20h34
  2. Problème passage de paramètre entre form
    Par Zhamy dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2010, 17h30
  3. Passage de paramètre entre form
    Par Syriel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2009, 15h54
  4. Passage de paramètres entre form
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 12h21
  5. [Forms 6i] Passage de paramètres entre forms
    Par tmcgrady dans le forum Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2006, 03h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo