IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

lister interfaces ip sous linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut lister interfaces ip sous linux
    Bonjour

    J'ai une fonction c++ sous windows qui me permet de lister les interfaces ip d'une machine

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    ____________________________________________________________________________________________________________
    // Function: GetIPInterfaceList
    //
    // Description:
    //    This function returns an array of SOCKADDR_IN structures,
    //    one for every local IP interface on the machine. 
    //_____________________________________________________________________________________________________________
    SOCKADDR_IN *GetIPInterfaceList(SOCKET s, int *count)
    {
        static SOCKADDR_IN  sa_in[MAX_NUM_CSADDRS];
        INTERFACE_INFO      iflist[MAX_INTERFACE_LIST];
        DWORD dwBytes;
        int  ret, i;
     
        *count = 0;
        ret = WSAIoctl(s, SIO_GET_INTERFACE_LIST, NULL, 0, &iflist,
            sizeof(iflist), &dwBytes, NULL, NULL);
        if (ret == SOCKET_ERROR){
            return NULL;
        }
        // Loop through the interfaces and copy them into the SOCKADDR_IN
        // array. 
        //
        *count = dwBytes / sizeof(INTERFACE_INFO); 
        for(i=0; i < *count ;i++)
        {
            memcpy(&sa_in[i], &iflist[i].iiAddress.AddressIn, sizeof(SOCKADDR_IN));
        }
        return sa_in;
    }
    J essaye de convertir cette fonction sous linux, mais je bloque completement pourriez vous m'indiquer vers quels fonctions ou apim'orienter( gethostbyname() ?)

    Merci d'avance

    A+ mani

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 394
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    La réponse à cette question à déjà été postée sur ce forum, il me semble.
    Que donne une recherche ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    regarde dans le /proc/ tu devrais trouver ton bonheur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Plus precisement /proc/net/dev

    Il te suffirait d'utiliser les fonctions de lecture de fichier usuelles pour en extraire le contenu.

Discussions similaires

  1. Développer des interfaces graphiques sous Linux
    Par jmnicolas dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2010, 23h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2009, 16h13
  3. lancer interface graphique sous linux
    Par fripette dans le forum DB2
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2008, 09h54
  4. interface graphique sous linux
    Par walidovitch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2007, 19h28
  5. Interfacer MySQL sous linux?
    Par Doberman dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2006, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo