IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de droit sur base de données Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 95
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Problème de droit sur base de données Access
    Bonjour,

    Alors voici mon petit problème sur lequel je pêche depuis quelques temps :

    Je suis en charge pour mon stage de l'amélioration et du débogage d'un site en charge de la gestion des contrats de l'entreprise.
    Qui dit contrat dit client. Le site permet donc de créer des clients et des groupes, et de mettre à jour la base de données du logiciel de gestion commercial. Cette base de données est sous Access 1997

    Lorsque je créé un nouveau groupe, tout fonctionne impeccable, sans problème.
    En revanche, et c'est là que c'est étrange, c'est que lorsque je créé un client, j'ai le droit à une magnifique erreur :

    Warning: odbc_do(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] L'option doit utiliser une requête qui peut être mise à jour, SQL state S1000 in SQLExecDirect in C:\xxx\scripts\functions.php on line 25.
    Cependant, le client est quand même inséré dans la base de données

    J'ai lu sur internet que cette erreur venait du fait que je n'avais pas suffisamment de droit sur la base de données. C'est impossible car :
    1 - Durant mon stage, j'ai résolu tout les problèmes de droit d'utilisateur quand sa ne fonctionnait pas.
    2 - Je ne voit pas pourquoi j'aurais les droits pour créer un groupe mais pas un client alors qu'il s'agit de la même base de données

    Voila merci pour toute aide qui me sera précieuse.
    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle requête est utilisée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2014, 15h24
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2008, 10h13
  3. problème de sauvegarde sur base de données
    Par thunderpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 15h10
  4. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  5. Requête sur base de données ACCESS
    Par JLamotte dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo