IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Activer mod_deflate


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Activer mod_deflate
    Bonjour,

    J'ai un serveur dédié Linux (chez 1and1 avec Plesk) avec Apache 2.2 sous apparemment une distribution centOS. Je souhaite activer la compression via le module mod_deflate. Je me connecte bien en SSH pour accéder au terminal mais impossible d'activer le module via la commande a2enmod deflate. J'obtiens le message "command not found".

    Dans le dossier /etc/apache2, je ne trouve ni le dossier mods-available, ni le dossier mods-enabled. Pourtant à travers les différents tutos que j'ai pu lire que sous Apache2 tout est pré-installé et qu'il n'y a qu'à exécuter la commande a2enmod deflate et a2enmod headers.

    Face à ce problème, comment dois-je procéder pour activer la compression sur mon serveur ? J'ai beaucoup cherché, toujours sans solution, je compte donc sur la communauté pour m'aider !

    Merci d'avance,
    Bertrand

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est juste qu'Apache n'a pas été installé selon le modèle Debian.

    Si Apache tourne, fais un pour identifier l'exécutable Apache : ça devrait te donner le chemin vers le répertoire binaire d'Apache et la configuration est sûrement à côté.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse. J'obtiens :
    Plusieurs résultats de la forme : Apache ... ... ... /usr/sbin/httpd
    Et un résultat : 100002 ... ... ... grep http

    Dans le dossier /usr/sbin/httpd j'ai un liste de fichiers mais aucun fichier conf. Quel fichier dois-je trouver ? Si c'est le fichier httpd.conf, il est dans /etc/httpd/conf

    C'est quoi la suite ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai vu qu'il y avait un sujet similaire sur le forum.

    J'en suis au même point évoqué par AnouarTec. L'activation des modules via la commande a2enmod me renvoie un "command not found" et dans mon fichier httpd.conf, j'ai bien les lignes LoadModule décommentées.

    Qu'entends-tu par "C'est juste qu'Apache n'a pas été installé selon le modèle Debian" ? Il semblerait pourtant que le mod_deflate est pré-installé sur Apache 2.

    Peux-tu donner plus de précision sur la marche à suivre ? Je dois pas être loin...

    Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par beber592 Voir le message
    et dans mon fichier httpd.conf, j'ai bien les lignes LoadModule décommentées.
    Quel est le problème, alors ? a2enmod fait schématiquement la même chose : décommenter des LoadModule.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Aucune idée mais en tout cas, j'ai testé la compression sur des sites comme Gidnetwork et mes fichiers ne sont pas compressés.

    Il y a donc autre chose à faire de mon coté. En me baladant sur le net j'ai vu cette commande : "apt-get install apache2.2-common". Le probleme vient peut etre de là. J'ai pas tout sais car c'était écrit en espagnol.

    Merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    apt-get, c'est Ubuntu, pas CentOS, ne fois encore ça ne marchera pas. Même si elle marchait, cette ligne de commande installerait un truc dans Apache qui, s'il manquait, empêcherait Apache de démarrer. Là, si je comprends bien, après avoir activer le module mod_deflate, Apache démarre, donc rien ne manque. Va quand même jeter un oeil dans error_log pour voir s'il y a une trace qui expliquerait pourquoi tu ne vois pas de compression.

    Dans tous les cas, il ne suffit pas d'activer mod_deflate pour que ton site soit envoyé compressé : il faut paramétrer mod_deflate. Cf. la doc Apache ou une recherche sur le forum.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 16h10
  2. Fonction qui s'active lorsqu'un Form bouge
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2003, 12h54
  3. [VB6][active x] faire du multi-thread avec vb
    Par pecheur dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2003, 12h01
  4. Tester connexion Internet active sous Windows
    Par Altau dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2002, 12h43
  5. [Kylix] Clé d'activation
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2002, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo