IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Calcul entre plusieurs textbox [WD-2003]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Calcul entre plusieurs textbox
    Bonjour

    Après recherches dans les forums sans succès, j'ouvre un nouveau post

    Je travaille sur une macro vba word, dans laquelle j'ai 6 textbox ... c'est pour mes impôts ... frais réels

    Dans la 1ère nommée txtjours, j'y saisis un nombre
    Dans le 2ème nommée txtkms, j'y saisis un nombre
    Dans le 3ème nommée txttotal_kms, il faudrait le calcul auto de la multiplication de la 1ère et de la 2ème
    Dans la 4ème nommée txtbarème, j'y saisis un nombre
    Dans la 5ème nommée txtindice, j'y saisis un nombre
    Dans la 6ème nommée txtrésultat, le résultat de tout ce calcul vient s'agrémenter en auto

    La calcul final doit être le suivant :
    ( txttotal_kms x txtbarème ) + txtindice = txtrésultat

    Si quelqu'un peut m'aider ... merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être un peu de lecture ?

    http://heureuxoli.developpez.com/off...d/formulaires/

    Mais point besoin de VBA, on peut le faire avec un ou des champs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ??? comprend pas ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    ??
    On peut faire des calculs avec des champs.
    http://heureuxoli.developpez.com/off...mps/#LIV-C-1-a

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK ... j'avais plus ou moins compris, mais là j'ai d'autres besoins similaires sur d'autres formulaires pour lesquels j'ai besoin d'une macro ... donc c'est pour cela que je fais cette demande ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    C'est quand même dans les tutos que j'ai mis en lien.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ah OK ... bah ça veut dire qui j'y comprend rien alors ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Dans le tuto sur les formulaires, j'y explique comment récupérer les données.
    Il suffit de faire les opérations sur les données récupérées.
    On y explique aussi comment injecter le résultat dans un autre champ de formulaire.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ah ... OK ... bah c'est bien ce que je disais ... j'y comprend rien ...

    Je débute dans le VBA, donc tout ça pour moi excuses moi mais je nage ...

    Bon c'est pas grave je vais faire autrement ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon finalement après recherches, j'ai finis par trouver quelquechose
    Je place ce code sous un bouton de commande et le tour est joué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox3 = CDbl(Me.TextBox1) + CDbl(Me.TextBox2)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    C'est un UserForm que tu utilises.
    J'étais parti sur un formulaire.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 121
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non mais tu sais quoi, je parle toujours d'un formulaire, alors que je devrais utiliser le terme de UserForm, effectivement ...

    Je vais tacher de me corriger pour l'avenir ... d'ailleurs j'ai un autre sujet en cours, je vais corriger ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tabulation / focus entre plusieurs TextBox
    Par LANGAZOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2015, 14h20
  2. [XL-2010] TCD champ calculé entre plusieurs valeurs d'un même champ
    Par Denis_67 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2014, 10h35
  3. [Toutes versions] Interaction entre plusieurs textbox
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 13h42
  4. Calcul du maximum entre plusieurs valeurs
    Par gastaman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2006, 11h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo