IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Filtre et SqlParameter


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 62
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Filtre et SqlParameter
    Bonjour,

    J'aimerais nous somme en train de developper un controle de filtre.
    Le principe est simple
    -une combo pour la colonne
    -une combo pour l'operateur
    -une textbox pour la valeur.

    je suis donc rendu a construire mon SqlParameter et mon probleme est le suivant :

    Comment lui preciser l'operateur que j'ai selectionner?

    Et un autre probleme est comment ca va fonctionner pour la where clause de ma requete si je veux qu'elle se construise dynamiquement?

    donc un petit example
    - combo des colonnes : prenom
    - combo des operateur : =
    - textbox de valeur : 'Pascal'

    mon commandText : select * from users

    le commandText qui serait passé a sql serait donc : select * from users et la partie dynamique where prenom = 'pascal'


    Merci
    Pascal Wick

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string SqlTr="Select * from users where  " + Combobox1.text + Combobox2.text + "@param";
    SqlCommand Cmd = new SqlCommand(SlTr, SqlConn); 
    Cmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@param", SqlDbType.VarChar, 25)).Value = Combobox3.text;
    Pourrais marcher

    @++

Discussions similaires

  1. Algorithme d'un filtre ?
    Par Vince78 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/09/2002, 15h54
  2. recherche filtre flou gaussien
    Par gimlithedwarf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2002, 22h32
  3. TADOTable et filtre
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/07/2002, 16h52
  4. Filtre passe Bande
    Par Mau dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2002, 17h03
  5. Probleme de filtre dans bdd
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo