IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probléme de code lié a une macro (Excel 2003)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probléme de code lié a une macro (Excel 2003)
    Bonjour a tous je cherche a crée un petit programme (a l'aide d'un userform contenant 4 combobox et 2 bouttons) qui permet de copier la feuil1 d'un document excel et de la coller dans un nouveau document.Cette manipulation doit être effectué 4 fois car j'ai 4 fichiers excel qui sont (ville,ville_nat,ccas,ccas_nat)

    Pour résumer je veux donc a l'aide d'un programme copier/coller la premiére feuille de chaque fichier (ville,ville_nat,ccas,ccas_nat) dans un fichier excel vierge.

    Pour ceci j'ai commencé a tapé quelques codes mais il me met une erreur 424 :/. voici donc le code :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub btnquitter_Click()
    End
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Call Module2.essai
     
        End Sub
     
     
    Private Sub UserForm_Activate()
      Dim I As Integer, Chemin As String, Fichier As String
      Chemin = "C:\testmathieu\*.xls"
      Fichier = Dir(Chemin)
       Do While (Len(Fichier) > 0)
        Me.ComboBox1.AddItem Fichier
        Me.ComboBox2.AddItem Fichier
        Me.ComboBox3.AddItem Fichier
        Me.ComboBox4.AddItem Fichier
        Fichier = Dir()
       Loop
     
    End Sub "

    Dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Call Module2.essai
     
        End Sub
     
    j'appel une macro qui s'appelle essai et qui est la suivante , le probléme doit venir de celle-ci 
     
     
    Sub essai()
       If ComboBox1.Text = "CCAS.XLS" Then
     
           ChDir "C:\testmathieu"
        Workbooks.Open Filename:="C:\testmathieu\test.xls"
        Windows("CCAS").Activate
        Sheets("Bulletins de paye").Select
        Sheets("Bulletins de paye").Copy Before:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
     
        If ComboBox2.Text = "CCAS_nat.XLS" Then
     
             ChDir "C:\testmathieu"
        Workbooks.Open Filename:="C:\testmathieu\test.xls"
        Windows("CCAS_nat").Activate
        Sheets("Répartition par nature").Select
        Sheets("Répartition par nature").Copy Before:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
     
     
        If ComboBox3.Text = "ville.XLS" Then
     
             ChDir "C:\testmathieu"
        Workbooks.Open Filename:="C:\testmathieu\test.xls"
        Windows("ville").Activate
        Sheets("Bulletins de paye").Select
        Sheets("Bulletins de paye").Copy Before:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
     
        If ComboBox4.Text = "ville_nat.XLS" Then
     
             ChDir "C:\testmathieu"
        Workbooks.Open Filename:="C:\testmathieu\test.xls"
        Windows("ville_nat").Activate
        Sheets("Répartition par nature").Select
        Sheets("Répartition par nature").Copy Before:=Workbooks("test.xls").Sheets(1)
        End If
        End If
        End If
        End If
    End Sub
    Elle doit d'ailleur etre fausse car si l'utilisateur sélectionne "ccas" dans la combobox4 , le "if" ne marchera pas :/.


    J'espére avoir était clair et vous remercie de l'intêret porté a mon post
    Pour des spécifications n'hésité pas.


    ps : pour la copie de la feuil1 , j'ai a chaque fois spécifié le nom de celle-ci ( exemple : "Répartition par nature")

    ET

    J'utilise Office Excel 2003

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut mairiemeudon et le forum
    C'est bien de fournir les codes et le numéro de l'erreur. Mais si tu ne dis pas quelle ligne est concernée...

    On veut bien perdre du temps à essayer de résoudre un problème. Mais pas à chercher une anomalie qui n'apparaîtra pas forcément chez nous, puisque conditions, environnements et données sont forcément différents. Et réfléchir sur du code, alors qu'il y a plusieurs macros...

    Mets un point d'arrêt sur chaque titre de macro et fais-les évoluer en pas-à-pas. Quand tu auras trouvé ta ligne en erreur, regarde le contenu des variables avant de l'exécuter.
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Aprés avoir regardé pas-à-pas d'ou vener le probléme j'ai trouvé la solution
    Merci du temps passé et des conseils donné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème: Création plusieure graphique grâce à une Macro Excel 2010
    Par abdel01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2015, 20h35
  2. [XL-2010] Problème avec une macro Excel pour fermer un classeur
    Par benadry dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2013, 15h48
  3. Figer l'écran pendant le déroulement d'une macro Excel 2003
    Par LAGARDETTE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2012, 20h12
  4. [AC-2003] Exécuter une macro Excel depuis du code VBA
    Par denisw95 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2009, 15h59
  5. [VBA] utilisation d'une macro excel 2003 sur excel 2004 for mac
    Par fofika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo