IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost'
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème qui me semble lié à celui-ci, qui n'a pas trouvé réponse.
    http://www.developpez.net/forums/d79...-base-donnees/

    Je tournais jusqu'à présent sur une version d'easyPhp qui faisait encore tourner du php4. Je passe maintenant à easyPhP 2.0, donc php5.

    Voici le code qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dans un fichier connexion.php :
     
    <?
    mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("mydb") or die(mysql_error());
    ?>
     
    Puis, dans un fichier test.php :
     
    <?php
    include("connexion.php");
     
    $sqlQuery = "SELECT * FROM products";
    $dataReturned = mysql_query($sqlQuery) or die (mysql_error());
     
    ...
    ?>
    En éxécutant test.php, j'obtiens cette erreur :

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\MyProgs\EasyPHP\www\Portail\www\com.op.Portail\test.php on line 5

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\MyProgs\EasyPHP\www\Portail\www\com.op.Portail\authenticate.php on line 5
    Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Il semblerait que le fichier connexion.php soit bien trouvé
    (si je met un nom bidon, j'obtiens Warning: include(db_connecta.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\MyProgs\EasyPHP\www\Portail\www\com.op.Portail\test.php on line 2)
    Mais qu'il ne soit pas utilisé.
    En effet, si je copie colle le contenu de connexion.php dans test.php, ça marche correctement.

    De la même façon, j'ai essayé de ne laisser que des variables $host, $username ... dans le fichier de connexion, et d'utiliser ces variables dans test.php.
    Le résultat est le même : l'erreur indique que les variables $host, $username ... n'ont pas été définies.

    Quelqu'un aurait-il une idée ? merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et en mettant <?php au lieu de <? ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2021, 20h05
  2. [phpMyAdmin] #1045 - Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost' (mot de passe: NON)
    Par monchat dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/05/2011, 19h04
  3. [EasyPHP] MySQL Accès refusé pour l'utilisateur
    Par roadrunner8fr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 11h22
  4. [EasyPHP] Accès refusé pour l'utilisateur: 'root'@'@localhost'
    Par faamugol dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2009, 10h39
  5. erreur 1045: Accès refusé pour l'utilisateur mot de passe : OUI
    Par antrax2013 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo