IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Impression des cartes


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Impression des cartes
    Si l'impression des cartes de l'api sous ff3 ne me pose pas de problème, il en est différemment sous ie8.

    J'ai bien noté la discussion sur l'impression des cartes portée par 404error ici. Aujourd'hui y-a t'il des nouveautés de ce coté là?

    Sinon, luigifab avait mentionné une pseudo solution ici que je n'arrive pas à mettre en oeuvre sous ie8. Une url d'un exemple qui marche me serait utile pour comprendre...

    Pour ma part, soit j'introduis un link vers un fichier css media="print" avec
    body { display:inherit !important; }

    soit j'introduis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <style type="text/css">
    <!--
    @media print
    {
      body { display:inherit !important; }
    }
    -->
    </style>
    dans le "head" de mon fichier html contenant l'api.

    Mais je n'ai rien en mode aperçu avant impression de ie8...

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Si l'impression des cartes de l'api sous ff3 ne me pose pas de problème, il en est différemment sous ie8.
    quel est le problème ?

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    J'ai bien noté la discussion sur l'impression des cartes portée par 404error ici. Aujourd'hui y-a t'il des nouveautés de ce coté là?
    Non, c'est vraiment un sujet complexe : l'impression requiert de mettre en place (si le besoin fonctionnel est élevé comme imprimer les données vectorielles locales) une infrastructure côté serveurs importante ... sans compter la partie logicielle (rapatriement des données, mise en légende, fabrication de la carte, mise en page, etc ...)


    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Sinon, luigifab avait mentionné une pseudo solution ici que je n'arrive pas à mettre en oeuvre sous ie8. Une url d'un exemple qui marche me serait utile pour comprendre...
    Je ne comprends pas il te suffit d'insérer la surcharge CSS en respectant les règles habituelles (donc, en insérant les CSS de l'API dans ta page) ?!


    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Pour ma part, soit j'introduis un link vers un fichier css media="print" avec
    body { display:inherit !important; }

    soit j'introduis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <style type="text/css">
    <!--
    @media print
    {
      body { display:inherit !important; }
    }
    -->
    </style>
    dans le "head" de mon fichier html contenant l'api.

    Mais je n'ai rien en mode aperçu avant impression de ie8...
    Toujours pareil, as-tu d'abord inséré dans ta page les CSS de l'API ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Ma page d'essai (des plus simples) est ici
    Sous ff3, quand je fais un "Fichier>Aperçu avant impression", ma carte s'affiche bien.
    Par contre sous IE8, la même demande ne donne pas la carte de l'API...
    Toujours pareil, as-tu d'abord inséré dans ta page les CSS de l'API ?
    Il me semble. Voir ma page d'essai.
    Sinon voici le code concernant les css dans cette page pour t'éviter de perdre du temps:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
       ....     map.setCenterAtLonLat(4.24003,45.02590, 12);
        }
       </script>Fin des scripts et début des données css
       <!-- include CSS for easying overwriting of styles : -->
        <!-- OpenLayers styles : -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://api.ign.fr/geoportail/js/1.0/theme/default/style.css"/>
        <!--[if lte IE 6]>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://api.ign.fr/geoportail/js/1.0/theme/default/ie6-style.css"/>
        <![endif]-->
        <!-- if OpenLayer.Layer.Google is used : -->
        <!--
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://api.ign.fr/geoportail/js/1.0/theme/default/google.css"/>
          -->
        <!-- if OpenLayers.Popup.FramedCloud is used : -->
        <!--
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://api.ign.fr/geoportail/js/1.0/theme/default/framedCloud.css"/>
          -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://api.ign.fr/geoportail/js/1.0/theme/geoportal/style.css"/>
        <!-- if Geoportal.Viewer.Standard is used : -->
        <!--
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://api.ign.fr/geoportail/js/1.0/theme/geoportal/standard.css"/>
      -->
    <link href="./css/cmailCadastre.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
     
    <style type="text/css">
    <!--
    @media print
    {
      body { display:inherit !important; }
    }
    -->
    </style>
    
    </head>
    <body ....

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Il me semble. Voir ma page d'essai.
    Sinon voici le code concernant les css dans cette page pour t'éviter de perdre du temps:
    Les URLs des styles sont faux ... 404
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://api.ign.fr/geoportail/js/1.0/theme/default/style.css
    alors que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.0/theme/default/style.css
    Sinon, en essayant aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <style type="text/css">
    <!--
    @media print
    {
      body { display:block !important; }
    }
    -->
    </style>
    cela donne quoi ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Les URLs des styles sont faux
    Bizarre... Je ne sais pas d'où cela vient... Maintenant c'est changé d'une manière uniforme...
    Mais cela ne changeait rien au problème ie8.
    En passant avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Code  :
         <style type="text/css">
    <!--
    @media print
    {
      body { display:block !important; }
    }
    -->
    </style>
    C'est mieux, mais pas parfait.
    Mieux parce que le cadre de l'api s'affiche avec parfois (rarement) quelques tuiles. Mais en général, il n'y a pas de tuiles et de vilaines croix rouges.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    En complément d'information, si cela peut aider à débloquer le problème.
    Sous IE8, avec modification "css print" comme énoncé plus haut, en mode "Fichier>Aperçu avant impression", on constate qu'en changeant l'orientation de la feuille (paysage<>portrait) certaines tuiles apparaissent ou disparaissent... Mais je n'arrive jamais à avoir l'ensemble des tuiles déjà affichées par ailleurs sur l'écran en mode consultation classique .

    Ultime question: Quelqu'un a-t-il déjà imprimé sa carte API via IE8?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Même si cela pourra paraitre évident à certain, je tiens à préciser qu'il n'y a pas de problème d'impression sous ie8 pour des fichiers vectorisés style KML. Le problème est lié uniquement à l'impression des "tuiles ign" qui ne s'affichent pas d'une manière complète.

    Une idée?

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    C'est mieux, mais pas parfait.
    Mieux parce que le cadre de l'api s'affiche avec parfois (rarement) quelques tuiles. Mais en général, il n'y a pas de tuiles et de vilaines croix rouges.
    Le cadre, c'est probablement du au 100% (ou pourcentage), la mise en page peut avoir des problèmes. J'ai pris pour habitude de donner des tailles fixes.

    Les vilaines croix rouges sont des requêtes qui échouent ... Je ne sais pas comment IE fait !

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Ultime question: Quelqu'un a-t-il déjà imprimé sa carte API via IE8?
    Jamais pour moi qui travaille sous Linux.
    Par contre, je n'utilises jamais "Aperçu avant impression", mais j'imprime directement en PDF.

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Même si cela pourra paraitre évident à certain, je tiens à préciser qu'il n'y a pas de problème d'impression sous ie8 pour des fichiers vectorisés style KML. Le problème est lié uniquement à l'impression des "tuiles ign" qui ne s'affichent pas d'une manière complète.
    N'importe quel KML ? Je veux dire : un KML avec légende embarqué et un KML pris en charge par l'API (labels, etc ...).

    Sur les tuiles IGN, je reste persuadé que c'est lié au jeton, à la GeoDRM, ...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    les tuiles IGN, je reste persuadé que c'est lié au jeton, à la GeoDRM, ...
    C'est sûr! Mais comment on fait?

    1. Est-ce un problème sur lequel ton service travaillera pour le résoudre?
    2. Ou à chaque utilisateur de l'Api de se débrouiller? Ce qui ne sera pas à ma portée... Sauf à mentionner sur nos pages avec API que "l'impression n'est pas possible avec IE8"

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    C'est sûr! Mais comment on fait?

    1. Est-ce un problème sur lequel ton service travaillera pour le résoudre?
    Oui, à terme
    Citation Envoyé par cmail Voir le message

    1. Ou à chaque utilisateur de l'Api de se débrouiller? Ce qui ne sera pas à ma portée... Sauf à mentionner sur nos pages avec API que "l'impression n'est pas possible avec IE8"
    En attendant ... Maintenant, l'impression sert à quoi ? As-tu vraiment besoin d'avoir un 100% en largeur ? etc .... Une copie d'écran ne fera pas mieux !

    Il faut prendre conscience du coût de l'impression :

    * si elle est faîte côté client (butineur par exemple) : néant pour l'infrastructure ;
    * si elle est faîte côté serveur (Géoportail par exemple) : énorme, combien d'impressions gérer ? quels formats ? quelles orientations? quelles résolutions ? comment importer les données locales (KML, GPX) ? Les mettre en cartographie ? quelles couches s'afficheront en fonction de la résolution choisie ?

    C'est donc un problème d'équilibre économique / technique qui est à trouver et pour lequel je n'ai pas de réponse aujourd'hui.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    L'impression papier est importante en fonction des services qu'on veut rendre...
    Personnellement, je me passe très bien d'impression papier.

    Mais je suis en train de proposer à ma petite commune (1000 habitants) une gestion du cadastre via l'API. Et il se trouve que le Conseil municipal souhaiterait que cette possibilité d'imprimer un parcellaire soit accessible. Et en effet, dans ce cas là, pour le commun des administrés surtout en milieu rural, cela se comprend assez bien. L'idée était donc d'utiliser les fonctions d'impression des navigateurs (avec des css print adaptés) mais manque de bol, sous ie8 les tuiles ne s'affichent pas (et cela quelque soit la largeur (fixe ou proportionnelle) donnée à l'api)... C'est quand même très dommage puisque cela comblerait les besoins élémentaires sans partir dans des considérations très sophistiquées coté serveur
    Alors faire une impression écran, puis l'imprimer, certes, mais cela complique un peu les manips pour le rendre accessible à tous...

    2/ Je vois aussi un autre cas, qui pourrait être plus fréquent que le mien défini ci-dessus, ou l'impression papier est souhaitable. C'est dans le cas des circuits de randonnée... Il est quand même plus facile de se déplacer avec un plan papier, que son micro! En attendant la généralisation des ipad! Prenons le cas de notre ami zébulon. Un dijonnais veut faire une sortie, consulte le site de valroc, trouve une rando qui lui convient.... Pas de pot! Il est sous ie8. Les dijonnais ne sont pas tous des pro du clavier, et la touche "impr écr" est souvent ignorée du commun des mortels.

    Aussi, ce serait vraiment sympa que cette question "impression basique avec les fonctions d'impression d'IE8" soit un peu déboquée. De mon coté, cela tourne en rond. Je n'ai aucune demande du type "impression coté serveur"

  14. #14
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Effectivement, l'impression papier est un plus non négligeable.
    Mais la problématique est plutôt du côté du navigateur que d'un des fournisseurs du contenu de la page.
    Il faut donc soumettre la question à Microsoft et voir la réactivité!

  15. #15
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Aussi, ce serait vraiment sympa que cette question "impression basique avec les fonctions d'impression d'IE8" soit un peu déboquée. De mon coté, cela tourne en rond. Je n'ai aucune demande du type "impression coté serveur"
    Je n'ai aucun problème personnellement avec "Aperçu avant impression" et l'Impression elle-même (je passe certes par PDFCreator) ...
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je vois aussi un autre cas, qui pourrait être plus fréquent que le mien défini ci-dessus, ou l'impression papier est souhaitable. C'est dans le cas des circuits de randonnée... Il est quand même plus facile de se déplacer avec un plan papier, que son micro !
    Certes, mais la carte dont tu ignores l'échelle et les unités de quadrillage a ses limites ; elle n'a d'intérêt qu'en cas d'itinéraire simple, style plan du métro… bof !

    Hormis les "sentiers à touristes" (clairement balisés), le papier n’est guère utile que s’il permet de situer une position, et c’est là que je rejoins l’avis de mon vieux complice cmail.

    Dans l’optique « orientation », l’idéal serait que l’impression soit conforme aux standards des cartes de l’IGN (échelle, coordonnées du quadrillage...).

    Dans le cas contraire, le suivi d'un tracé au GPS fait très bien l'affaire.

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Certes, mais la carte dont tu ignores l'échelle et les unités de quadrillage a ses limites ; elle n'a d'intérêt qu'en cas d'itinéraire simple, style plan du métro… bof !
    Impression de plans versus impression de cartes ...

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Dans l’optique « orientation », l’idéal serait que l’impression soit conforme aux standards des cartes de l’IGN (échelle, coordonnées du quadrillage...).
    Un service d'impression professionnel ... comme celui-là

    Ok, c'est pas gratuit, mais c'est justement la différence entre un plan et une carte (une vraie) ...

    Au final:
    * le plan : c'est côté client, coût 0 (ou presque) pour l'infrastructure;
    * la carte: c'est côté service, coût selon usage du marché

    Note perso: pour l'environnement : l'impression en couleur n'est pas très "vert". Le papier peut lui être recyclé et il faut bien couper les arbres pour que d'autres pompent le CO2 (renouvellement du couvert végétal).

    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Dans le cas contraire, le suivi d'un tracé au GPS fait très bien l'affaire.
    Je crois surtout au suivi comme proposé par Max_B

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Cela cogite dur le dimanche!
    @ mga_geo
    Mais la problématique est plutôt du côté du navigateur que d'un des fournisseurs du contenu de la page.
    Il faut donc soumettre la question à Microsoft et voir la réactivité!
    D'accord mais à titre perso, je me vois mal me rapprocher de MS! Ce ne serait pas à l'IGN de voir ce qui pose problème? L'écoute serait meilleure et l'action plus efficace. Non?

    @dgrichard
    Je n'ai aucun problème personnellement avec "Aperçu avant impression" et l'Impression elle-même (je passe certes par PDFCreator) ...
    Ci joint un exemple de "Aperçu avant impression" et l'Impression est du même style. Sauf erreur de ma part. Pour pdfcreator ou d'autres solutions, je répète que, à titre perso, je n'ai pas de problème pour m'en sortir. Le problème est pour des tiers personnes sous ie8 qui consultent un site avec l'API et qui veulent en tirer un trace écrite. Que la raison soit bonne ou mauvaise, je ne juge pas.
    @Zébulon
    le suivi d'un tracé au GPS fait très bien l'affaire.
    Le GPS, (tomtom, ipad, Ephigénie, etc.) certes, mais ici, on vit dans un autre monde où la simplicité est volontaire et agréablement vécue. Pour te dire, je n'ai même pas de montre, juste un cadran solaire. Si, si!

    @dgrichard
    Je crois surtout au suivi comme proposé par Max_B
    Il faut de tout pour faire un monde. Mais enfin, je ne demande pas la lune (quoique?) . Juste un plan (maintenant je fais la différence entre carte et plan) des tuiles ign en utilisant la fonction impression de ie8 pour une utilisation bas de gamme à la portée de tous.
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    @ mga_geo
    D'accord mais à titre perso, je me vois mal me rapprocher de MS! Ce ne serait pas à l'IGN de voir ce qui pose problème? L'écoute serait meilleure et l'action plus efficace. Non?
    Je suis pas mga_geo, mais en quoi l'IGN devrait se rapprocher de MS ?

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    @dgrichard
    Ci joint un exemple de "Aperçu avant impression" et l'Impression est du même style. Sauf erreur de ma part. Pour pdfcreator ou d'autres solutions, je répète que, à titre perso, je n'ai pas de problème pour m'en sortir. Le problème est pour des tiers personnes sous ie8 qui consultent un site avec l'API et qui veulent en tirer un trace écrite. Que la raison soit bonne ou mauvaise, je ne juge pas.
    Au risque de me répêter, quel est le problème ? je ne l'ai pas personnellement et rien (sauf l'impression cliente) ne tourne en local ...

    J'ai:

    * une page utilisant l'API ;
    * dans cette page, un bouton "Imprimer" qui ouvre une nouvelle page API avec l'ergonomie ad hoc (on ne peut plus zoomer, paner, etc ...). Mais, cette nouvelle page reste une page API;
    * "Aperçu avant impression" : aucun problème;
    * "Imprimer" (via PDF Creator car j'ai pas d'imprimante) : aucun problème.

    Je ne peux résoudre un problème que je n'arrive pas à reproduire

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    @dgrichard
    Il faut de tout pour faire un monde. Mais enfin, je ne demande pas la lune (quoique?) . Juste un plan (maintenant je fais la différence entre carte et plan) des tuiles ign en utilisant la fonction impression de ie8 pour une utilisation bas de gamme à la portée de tous.
    De nouveau, un problème reproductible est un problème solutionnable, voici ce que j'obtiens sous IE 8 avec ta page de test !
    Images attachées Images attachées  

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    voici ce que j'obtiens sous IE 8 avec ta page de test !
    C'est proprement incroyable!
    Je n'en reviens pas! Si j'avais cela ici, il n'y aurait aucun problème.
    Mais, avec ma config, sous ie8, je n'ai jamais l'ensemble des tuiles ign... Et j'obtiens toujours une impression du type donné par ma copie d'écran ci-dessus. D'ou mes interrogations...

Discussions similaires

  1. Impression des Cartes d'etudiant
    Par Sefyu juventino dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2015, 16h03
  2. Impression des cartes sur petite dimension
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2012, 18h27
  3. Propriétés des cartes réseau
    Par Yodagobah dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 13h55
  4. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13
  5. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo