IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème d'une requête qui n'existe pas dans la version


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut problème d'une requête qui n'existe pas dans la version
    là j'ai un souci !! je vais dans PHPMyAdmin et je lance ma requête, elle marche parfaitement donc je la met ensuite dans mon script en PHP et là ... elle existe pas dans ma version de MySQL

    ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\\budget.txt' INTO TABLE budget FIELDS TERMINATED BY '\t' LINES TERMINATED BY '\n' (chp1,chp2)
    affichage de mon erreur :
    Cette commande n'existe pas dans cette version de MySQL
    :

    PS: j'utilise la dernière version de EasyPHP !!

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bon bah vu que personne ne voit le problème j'ai programmez une fonction PHP qui fait le même travail que cette requête !! na

    Maintenant c'est trop tard mais juste pour ma cusiosité !! ya pas personne qui a déjà réussi à utiliser cette requête dans un script avec la version 4.1 (si je me trompe pas) de MySQL ou inférieur !??

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wormus
    Bon bah vu que personne ne voit le problème j'ai programmez une fonction PHP qui fait le même travail que cette requête !! na
    Non mais c'est vrai que c'est curieux comme erreur: normalement cette commande est reconnue depuis longtemps ! Est-ce que tu as essayé d'importer ton fichier à partir de l'interface de EasyPHP? (histoire de voir la requête qu'il te sort). Parce qu'un script PHP qui va te faire plein d'INSERT, c'est pas très performant...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Wormus
    Maintenant c'est trop tard mais juste pour ma cusiosité !! ya pas personne qui a déjà réussi à utiliser cette requête dans un script avec la version 4.1 (si je me trompe pas) de MySQL ou inférieur !??
    Je dirais : "à peu près tout le monde", moi y compris, à partir d'un version 3.x .

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Essaie comme ça (sans LOCAL) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LOAD DATA INFILE 'C:\\budget.txt' INTO TABLE budget FIELDS TERMINATED BY '\t' LINES TERMINATED BY '\n' (chp1,chp2)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvé en cherchant sur :

    to use load data local infile function from mysql (at mysql 4.0.16, php 4.3.3), set fifth parameter of mysql_connect() to CLIENT_LOCAL_FILES(128), which based on MYSQL C API ( also mysql server support load file, check by "show variables like 'local_infile' ")
    (http://fr.php.net/function.mysql-connect dans un des derniers commentaires)

    Predefined Constants

    Table 2. MySQLi Constants
    ...
    MYSQLI_OPT_LOCAL_INFILE (integer) Enables command LOAD LOCAL INFILE
    http://fr.php.net/mysqli

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeca
    Essaie comme ça (sans LOCAL) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LOAD DATA INFILE 'C:\\budget.txt' INTO TABLE budget FIELDS TERMINATED BY '\t' LINES TERMINATED BY '\n' (chp1,chp2)
    ça marche pas vu qu'il ne me retrouve pas le fichier


    Pour Maximilian : Dsl j'ai pas tout compris de ce qu'il faut faire

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Ton script PHP utilise l'API mysql ou mysqli ?

    Dans le premier cas applique ce qui est dit dans ma première citation, sinon dans la deuxième.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ah d'accord !! moi j'étais partie pour les 2 !!
    ok je vais voir ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2011, 14h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 14h55
  3. Afficher une liste qui n'existe pas dans la base de données.
    Par Zvetch dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 13h23
  4. Pb avec hibernate3, il cherche une table qui n'existe pas
    Par yeddoughmi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h08
  5. Une requête qui ne reconnait pas is not null
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo