IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Play! Java Discussion :

boucle & tag pour afficher une liste<hot> !


Sujet :

Play! Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut boucle & tag pour afficher une liste<hot> !
    bonjour
    j'essai d'afficher dans une balise select une liste en utilisant les tag.
    J'ai déjà du mal a comprendre avec list

    il semble que l'affichage d'une lise se ferait avec {list ...}

    quelqu'un pourrait il m'expliquer ou je me trompe

    j'ai une fonction dans ctrl/app.java

    mapex()
    Map frontMap = Map.find("order by postedAt desc").first();
    List<Map> allmaps = Map.find("order by postedAt desc").from(1).fetch(20);
    render(frontMap, allmaps);
    dans views/Application/index.html j'ai mis

    #{if allmaps}
    #{if allmaps.size()}
    #{list items:allmaps, as:'onemap'}
    #{displaymap map:onemap, as: 'list' /}
    #{/list}
    et un tag views/tags/Displaymap.html

    #{if _as != 'list'}
    ...
    #{/if}
    #{else}
    <select name="mapcheck">
    <option value="1">${onemap.title}</opion> (Cannot get Property 'title' on nul objet)
    </select>
    #{/else}
    la list deroulante s'affiche si j'enleve toute reference a une variable ${} ..

    si quelque saurait m'expliquer la syntaxe ou ou trouver l'info ?

    Merci
    Tonton

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par tonton69max Voir le message
    bonjour
    j'essai d'afficher dans une balise select une liste en utilisant les tag.
    J'ai déjà du mal a comprendre avec list

    il semble que l'affichage d'une lise se ferait avec {list ...}

    quelqu'un pourrait il m'expliquer ou je me trompe

    j'ai une fonction dans ctrl/app.java


    dans views/Application/index.html j'ai mis



    et un tag views/tags/Displaymap.html



    la list deroulante s'affiche si j'enleve toute reference a une variable ${} ..

    si quelque saurait m'expliquer la syntaxe ou ou trouver l'info ?

    Merci
    Tonton
    Bonjour tonton,

    Tout d'abord je te conseille de renommer ta classe Map parce que Map est une classe qui fait partie du jdk mais bon ce n'est qu'un détail.

    Pour ta question, tu n'as pas besoin de tester si ta liste est vide, le tag list le fait automatiquement donc pour ton premier code tu devrais avoir ceci seulement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #{displaymap map:onemap, as: 'list' /}
    Et dans ton tag tu doit avoir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #{if _as != 'list'}
    ...
    #{/if}
    #{else}
    <select name="mapcheck">
    #{list items:_map , as:'onemap'}
    <option value="1">${onemap.title}</opion>
    #{/list}
    </select>
    #{/else}
    Voici une petite explication du tag list :

    items: correspond à ta liste
    as: correspond au nom de la variable où sera stocké les objets de ta liste au fur et à mesure de la boucle.

    Le tag list est l'équivalent d'une boucle for.

    Si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2009, 10h12
  2. Quel objet utiliser pour afficher une liste de plusieurs résultats
    Par jlachapelle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2008, 20h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 17h24
  4. Problème pour afficher une liste déroulante
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 09h11
  5. Recheche commande AWK pour afficher une liste de fichiers
    Par Krispy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo