IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Décalage de contenu dans une div


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CSS] Décalage de contenu dans une div
    Bonjour,

    le problème que je vais énoncer ici se trouve sur cette page : http://paris1rugby.info/equipe.php

    Le code posant problème est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <div class="equipe">
    <strong>L'équipe !</strong><br />Voici les joueurs de l'équipe universitaire 2005/2006 :
    <ul class="avants">
     <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 2</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
    </ul>
     
    <ul class="arrieres">
     <li><a href="#">Joueur 1</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 2 </a></li>
     <li><a href="#">Joueur 3</a></li>
     <li><a href="#">Joueur 4</a></li>
    </ul>
    </div>

    Et le CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    .equipe {
    font-size:14px;
    font-family:trebuchet ms;
    margin-left:170px;
    padding:10px;
    border: 1px solid #cccccc;
    background-image: url("images/backgrounds/articlenormal.jpg");
    background-position:top left;
    background-repeat:no-repeat;
    margin-bottom:10px;
    }
     
    .avants {
    position: relative;
    float:left;
     
    }
     
    .arrieres {
    position: relative;
    float:right;
     
    }
    J'aimerai donc que mes deux listes soient dans la DIV équipe. Hors à l'affichages elles n'y sont pas, et je ne vois pas pourquoi
    J'ai essayé avec des span, et en position:absolute, le problème ne change pas
    J'aimerai qu'elles soit en colonnes, une à gauche, l'autre à droite, cela fonctionne. Si j'enlève le float:right et left, les listes sont bien dans la DIV, mais plus en colonnes.

    Si quelqu'un a une piste ... merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    bein avec firefox ca a l'air d'aller!
    je vois deux colonnes avec chacune 4 joueurs!

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Un truc dans le genre peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .avants {
    float:left;
    margin: 0;
    }
     
    .arrieres {
    margin: 0 0 0 350px;
    }
    Tu laisses couler le flux à gauche de .avants et tu places .arrieres dans le flux grâce à une marge.

    Tu devrais d'ailleurs peut-être mettre des id plutôt que des classes si les éléments sont uniques dans ta page.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La solution de franculo_caoulene est la bonne, merci beaucoup à vous deux !
    Le rugby universitaire vous remercie

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    ajoute une largeur pour chacune des listes (width:100px
    si on met pas de largeur j'ai l'impression que la premiere liste (gauche) prend toute la place et pousse la seconde à la ligne

    j'ai aussi enlevé position:relative;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    .avants { 
    float:left; 
    border: 1px solid #cccccc; 
    width:100px;
     
    } 
     
    .arrieres { 
    float:right; 
    border: 1px solid #cccccc; 
    width:100px;
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS de tableau contenu dans une div
    Par MissElo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2011, 12h26
  2. [AJAX] Changement de contenu dans une div.
    Par tinoudu01 dans le forum AJAX
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2009, 12h22
  3. savoir s'il existe un <a href> dans div, elle meme contenue dans une div
    Par poupouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h33
  4. [CSS] Positionner 2 tableaux dans une div
    Par Rei Itchido dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 18h27
  5. [CSS] Centrer le contenu d'une Div
    Par bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo