IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exécuter une requête à partir du code


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Exécuter une requête à partir du code
    Bonjour,

    J'aimerai exécuter une de mes requêtes à partir du code de mon formulaire, mais j'obtient une erreur d'exécution (Trop peu de paramètres. 1 attendu).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim Qry As DAO.QueryDef
    Dim Rs As DAO.Recordset
    Set Qry = CurrentDb.QueryDefs("Fusion colonne")
    Set Rs = Qry.OpenRecordset
    While Not Rs.EOF
        MsgBox Rs(0)
        Rs.MoveNext
    Wend
    Set Qry = Nothing
    Set Rs = Nothing
    Malgrès mes différentes recherches, je n'y arrive toujours pas!

    Merci pour l'aide que vous pourrez m'apporter!

    30avril1989

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je viens de tester ton code, je n'ai pas rencontrer de problème particulier. Un souci peut-être dans la requête elle-même ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour l'aide que tu m'as apporter.

    Ci-dessous ma requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Type_AS] & " " & [Typ_a_edit] & [Vers_edit]
    FROM Mise_a_jour_EC;
    Merci

    30avril1989

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu fais une concaténation dans ta requete ce qui signifie que tu crées un champ calculé. Il te faut alors un nom de champ

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Type_AS] & " " & [Typ_a_edit] & [Vers_edit] as ChampConcatene
     FROM Mise_a_jour_EC;

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jeannot45 Voir le message


    Tu fais une concaténation dans ta requete ce qui signifie que tu crées un champ calculé. Il te faut alors un nom de champ

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [Type_AS] & " " & [Typ_a_edit] & [Vers_edit] as ChampConcatene
     FROM Mise_a_jour_EC;

    Bonne continuation
    Ce qui est optionnel.

    J'aurais plutot tendance à croire que :

    • Soit un champ est mal orthographié,
    • Soit la requête Mise_à_Jour_EC fait appel à des contrôles de formulaire


    Au passage, c'est curieux de nommer une requête Mise_àJour quand elle ne fait pas de mise à jour.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Modification du résultat d'une requête à partir d'un code en VBA
    Par SIGER_971 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 14h09
  2. [SQL] exécuter une requête à partir d'un textarea
    Par mattyeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 13h48
  4. Exécuter une requête à partir d'une variable
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h15
  5. Exécution d'une requête à partir d'un shell
    Par Spyco dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo