IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Déclaration globales dans une fenêtre interne [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Déclaration globales dans une fenêtre interne
    Bonjour!
    Quasiment tout est dans le titre : Je travaille dans une fenêtre interne. J'ai une dizaine variable globale définit du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Dans la déclaration globale de la fenêtre interne
    tableID_CDCP est un tableau de 0 entier		
    tableID_CNEP est un tableau de 0 entier		
    tableID_AVP est un tableau de 0 entier		
    tableID_ERP est un tableau de 0 entier		
    tableID_CETP est un tableau de 0 entier 
    tableID_ENEP est un tableau de 0 entier
    Lorsque j'ajoute un autre tableau d'entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tableID_ENP est un tableau de 0 entier
    Cela me génère une erreur à l'exécution que je ne comprends paserreur 1020)

    J'ai lancé le logiciel en pas à pas pour voir que c'est bien la nouvelle ligne qui plante.
    J'ai déjà eu ce problème, j'ai réussi à palier à cela en retapant la même ligne de code au même en droit et en supprimant l'ancienne Oo

    Comme hier, je pense que c'est une erreur logique, mais pour l'instant, elle me dépasse complètement
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 331
    Points : 9 459
    Points
    9 459
    Par défaut
    J'ai saisi ton code mais tout est ok... Plusieurs pistes :

    - As-tu la dernière version de WD11 ? (téléchargement sur pcsoft)
    - Emplacement de tes variables (initialisation/ouverture)
    - as-tu relancé une compilation complète ?
    - Pourquoi mettre 0 entier ? En mettant1 ou 10 est-ce que ça marche ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    As-tu la dernière version de WD11 ?
    Oui, la 1100Fnb

    Emplacement de tes variables (initialisation/ouverture)
    Je suis obligé de mettre ces variables en déclaration globales. je les utilise dans des éléments (tableaux entre autre)

    as-tu relancé une compilation complète ?
    Non, je le fais de ce pas. J'y avais pas pensé
    EDIT : Ca marche... Je te remercie (j'avais oublié que la recompilation complète d'un projet peut résoudre pas mal de bug dans ce genre la, ca m'apprendra!)

    Pourquoi mettre 0 entier ? En mettant1 ou 10 est-ce que ça marche ?
    Parcequ'il est possible que le tableau reste vide. De plus si je le mets à 2 ou 3, il se peut que je dépasse pour aller vers une dizaine. Pourquoi alors ne pas tous les mettre à 10 ou 15 ? Parce que je n'ai pas envie d'allouer de la mémoire que je ne suis pas sur d'utiliser.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2014, 09h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2013, 14h26
  3. [WD10] exploiter un ascenseur dans une fenêtre interne
    Par cool dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2009, 16h55
  4. [WD11]Ascenseur dans une fenêtre interne
    Par kuranes dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 18h43
  5. [JDialog] Modification dans une fenêtre
    Par cefabien dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo