IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[MX+php1.7+MySQL]requetes à plusieurs resultats....


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [MX+php1.7+MySQL]requetes à plusieurs resultats....
    Bonjours à vous, bonne journée.

    Je me demande comment faire pour afficher dans flash des resultats de requetes: de falsh, j'appelle php qui appelle sql, qui fourni les resultats à php qui les renvoie à flash. Je me dis que cette petite mecanique doit être bien lourde, donc je voudrais eviter de la faire 50 fois si ma requete renvoie 50 lignes.
    Pour ça je pensais tout simplement concatener mes elements de reponses dans des variables PHP(style whyle($result)$var+=","+$var;$var2+=","+$var2....), puis de parser mes variables sous flash pour extraire chaque resultat.
    J'aurais bien utilisé des tableaux mais apparement les methodes sendandloadVars ne retournent que des strings....

    Qu'en pensez vous, voyez vous une autre solution?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Il est un peu tot pour moi tu peux me dire point pas point ce que tu cherches à faire
    comment je pourrais mieux te répondre

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bon ben je voyais ça tout simple, mais aparement avec flash rien n'est simple, pour moi en tous cas....

    G fait un petit bout de code pour tester mes parse. Engros je crée un conteneur et une image, je met l'image dans le conteneur. G retourné mes valeur dans des textfield, et comme vous pourrez le voir si vous essayez mon code, elles sont bonnes. Cependant, mon image ne s'affiche pas. je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    _root.createEmptyMovieClip(conteneur,i); 
    _root.conteneur.loadMovie(image);
    ,
    conteneur,i et image etant les variables(avec mon code, ça donne conteneur=conteneur3, i=3, image=image.jpg).
    Mon image s'affiche si je renseigne directement les methodes.
    En fait le probleme viens du conteneur dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root.conteneur.loadMovie(image);
    , qui est pris comme un string et non comme une variable...
    Mais alors je ne vois pas du tout comment expliquer à actionScript qu'il doit le consederer comme une variable...
    J'espere que g été assez clair, voila mon code entier sinon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    affiche= function () {
    var test="image.jpg,image.jpg,image.jpg";
    var a=0;
    var b=0;
    var c=test.lastIndexOf(",");
    var image="";
    var conteneur="";
    var i=3;
    this.createTextField ("sortie1",1,100,100,200,20);
    this.createTextField ("sortie2",2,300,100,200,20);
    //while (b!=c) {
    b=test.indexOf(",",a);
    image=test.substr(a,b);
    a=b+1;
    conteneur="conteneur"+i ;
    _root.createEmptyMovieClip(conteneur,i); 
    _root.conteneur3.loadMovie(image);//*******le pb est ici, si je met conteneur3 au lieu de conteneur ça marche...
    sortie1.text = conteneur;//c bon
    sortie2.text = image;//c bon
    i++;// }
    };
    affiche();
    Merci d'avance si vous avez le temps de m'expliquer...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root[conteneur].loadMovie(image)
    ca marche chez moi

  5. #5
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    que dire, sinon que tu es trop forte!!
    Merci, ça marche aussi chez moi.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    merci

  7. #7
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai un peu l'impression de monopoliser ce forum mais bon, je me dit que ça peut être utile à d'autres...

    Voila, j'ai un nouveau pb trés bizarre, tjrs sur le même code, et je ne crois pas que ça soit une erreur d'algo. Le truc bizarre est expliqué en commentaire, au niveau des etoiles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    affiche= function () {
    var test="image.jpg,image.jpg,image.jpg";
    var a=0;
    var b=0;
    var c=test.lastIndexOf(",");
    var image="";
    var conteneur="";
    var i=3;
    this.createTextField ("sortie1",1,100,100,200,20);
    this.createTextField ("sortie2",2,300,100,200,20);
    //while (b!=c) {
    b=test.indexOf(",",a);
    image=test.substr(a,b);
    a=b+1;
    conteneur="conteneur"+i ;
    _root.createEmptyMovieClip(conteneur,i); 
    _root[conteneur].loadMovie(image);
    _root[conteneur]._x = 100*i;
    _root[conteneur]._y = 0;
    i++; 
    //jusqu'ici tout va bien
    b=test.indexOf(",",a);
    sortie1.text ="b="+b+"a="+a;//la mon b(=19) et mon a(=10) sont ok***
    image=test.substr(a,b);//il devrait donc faire substr(10,19)***********
    sortie2.text ="img="+image;//mais mystere, il me renvoie substr(10,fin)??****
    conteneur="conteneur"+i ;
    _root.createEmptyMovieClip(conteneur,i); 
    _root[conteneur].loadMovie(image);
    _root[conteneur]._x = 100*i;
    _root[conteneur]._y = 0;
    // }
    };
    affiche();
    Voyez vous d'ou peut venir le pb? Parce que moi

    Et encore merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    moi ca marche bien chez moi ca fait bien de 10 a 19

  9. #9
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    la sortie2 t'affiche juste
    image.jpg
    ?? Moi ça m'affiche
    image.jpg,image.jpg

  10. #10
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ya pas qqun qui pourrais essayer ce bout de code chez lui, voir ce que ça fait? Il suffit de créer un nouveau doc flash, d'y mettre une image vide, et de mettre sur cette image le code que j'ai collé, d'enregistrer dans un dossier et de mettre 1 image nommée image.jpg(non-progressif...) dans ce dossier, puis un petit F12 sous flash
    Ca serait bien cool...

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    oui tu as résond a ca ne marche pas mais pourquoi tu n'utilises pas un tableau pour incrémenter tes variable ?

  12. #12
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjours

    Je ne vois pas ce que tu veux dire par incrementer mes variables avec des tableaux.
    Et je ne comprends vraiment pas pourquoi mon code ne tourne pas, je vais le mettre dans la section algo pour voir....

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    a ce niveau la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var test="image.jpg,image.jpg,image.jpg";
    tu utilises un tableau , tu cherches a faire quoi exactement ?

  14. #14
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    lol !!
    En effet, avec un tableau ça serait bien plus pratique, mais à la base mon string test="image.jpg,image.jpg,image.jpg"; est renvoyé par php. Et d'aprés les docs macromedia, sendandloadvars ne supporte que les strings. En fait ce que je veux faire c appeler une seul fois php/sql, pour une requete qui me renvoie plusieurs resultats. Je concatene donc mes resulats dans ma boucle php qui apelle mySQL, et je recupere cette chaine sous flash.
    Verrais tu une autres solution ?

  15. #15
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    'tain je suis trop bête, je m'étais trompé de méthode: dans substr(a,b), b est la longeur de la chaine à extraire, pour que ça soit l'indice de fin c substring(a,b).

    Merci qd même pour ton aide bolo.

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Un question tu cherches à faire quoi ?

  17. #17
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait je veux lier ma bdd à flash, quand je clique sur mes boutons dans flash ça execute une requete sql, qui modifie ce qui est affichée dans flash.
    Ca te semble correct la façon dont je procede?

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    Moi je t'aurais dis alors de passer par un fichier xml pour faire ca
    tu génère un fichier xml de ta bdd avec une page php et apres tu récupères tes données depuis flash ca serais plus pratiques

  19. #19
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai hesité à faire comme ça mais moi et XML ça fait 2... Tu pense que je peux faire ça sans trop me prendre la tête?

  20. #20
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    oui c pas compliqué , tu connais un peu asp je te donne le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ CodePage=65001 Language="VBScript"%>
    <%
    'connection à la base de données
    Set oC = CreateObject("ADODB.Connection")
    oC.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
    oC.Open "Data Source=" & Server.MapPath("../../databases/ind.mdb")
     
     
    'selectionne toute les nouvelles
    SQL ="SELECT * FROM news order by date DESC"
     
    'creation du Recordset
    Set oRS = CreateObject("ADODB.Recordset")
    oRS.Open SQL,oC,3,3
     
     
    'creation du document XML
    response.write("<?xml version=""1.0"" encoding=""UTF-8"" ?>")
    response.write("<root>")
     
    ' boucle pour collecter toutes les nouvelles
    ors.movefirst
    do while not ors.eof
    response.Write("<nouvelle date="""&ors("date")&""" texte="""&ors("texte")&"""/>")
    ors.movenext
    Loop
     
    'on ferme le document XML
    response.write("</root>")
     
    'on ferme la connection à la bdd
    Set oRS = Nothing
    oC.Close
    Set oC = Nothing
    %
    [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Découper un resultat de requete Mysql en plusieurs pages
    Par ots2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2010, 08h08
  2. Requete MySQL sur plusieurs tables
    Par romulus67 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 17h45
  3. [MySQL] Requête ordonnant les résultats par mois
    Par DukyGeorge dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2006, 19h48
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 23h18
  5. Requete assez compliqué avec plusieur resultat
    Par castelligreg dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo