IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer une Fonction recherche sur Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Créer une Fonction recherche sur Access
    Bonjour à tous,

    Je suis un peu embêté, en effet je cherche à créer une base de données qui soit consultabl par les uns et modifiable par les autres.

    L'objectif : Je reçois des informations par mail qui concernent l'actualité de nos clients, cependant quand j'ai un client au téléphone il devient vite fastidieux de rechercher le mail via Outlook, je reçois une vingtaine de mail d'information.

    J'ai donc décidé de passer cela sous excel en saisissant manuellement chaque info pour ensuite avoir accès à ces informations en fonction de leur code et de la date de parution.

    L'idée :

    3 Tables
    - A avec 1 code, 1 date, 1 Nom, 1 résumé et un commentaire
    - B avec 1 code, 1 date, 1 Résumé et un commentaire
    - C avec 1 Résumé, 1 date et un commentaire

    3 Pages d'accès aux données en mode saisie
    3 pages d'accès aux données en mode consultation.

    Mon problème si situe au niveau des Pages d'accès aux données en mode consultation.

    En effet j'ai créer une de ces pages, j'ai enlevé la possibilité de modifié les zones de textes, sauf pour la partie Code et la partie Date.

    J'ai inclus la petite barre utile avec l'accès aux fiches suivantes et surtout la fonction tri (entonnoir et éclair).

    Cependant quand je fait mes test, la saisie des données se passe bien, mais quand je veux effectuer une recherche avec les fiches de consultation, je rentre le code et je clique sur le tri (avec éclair) et là en fait il m'écrase le code de la première fiche.

    Comment pourrais je faire pour que l'on puisse juste taper le code du client et ensuite toute l'actualité de ce client ressort en étant classé par date ?

    Au pire comment puis je me débrouiller pour que si quelqu'un veut faire une recherche par le tri, il ne puissent pas écraser la fiche en cours, mais juste appliquer son filtre et avoir les fiches qui remontent ?

    Puis je créer un champ éditable qui va aller chercher les fiches et les rendre consultable ?

    Comme vous avez certainement dû le constater je suis néophyte en la matière (bon j'ai quand même réussi à créer la base et les pages d'accès).
    J'ai consulter les tutos sur le sujet (celui de Fabrice Constans et Cafeine), mais cela ne semble pas répondre à ma problématique.

    Merci d'avance pour tout l'aide que vous pourriez m'apporter

    Remwideco

    PS : je ne connais rien au VBA :'(

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    je rentre le code et je clique sur le tri (avec éclair) et là en fait il m'écrase le code de la première fiche.
    comprend pas...
    si tu rentres un code, forcément il change?!

    peut-être que ce dont tu as besoin c'est du filtre par formulaire qui est l'icône juste à côté.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Arkham,

    En fait quand j'arrive sur la pages de consultation, il y a déjà une fiche, pour simuler la fonction de recherche, je change le code client et je choisi le tri.

    Il me trie bien les formulaires, mais il me change le code client d ela première fiche Je ne comprend pas vraiment...

    L'idéal serait de créer un nouveau champ éditable avec une fonction recherche qui me sorte toutes les fiches avec le même code client...

    Merci pour ton aide en tout cas

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    si tu changes un code client dans un champ lié à une table alors access va forcément mettre à jour ce code client

    si tu veux faire quelque chose de plus spécifique que le filtre par formulaire il va falloir faire un peu de vba

    il te faudrait une autre zone de texte independante (c'est à dire pas de source de données et donc pas de modif du client lorsqu'elle est mise à jour) et sur mise à jour de cette zone tu changes le filtre du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.filter = "ChampCodeClient = '" & MaZoneDeTexte & "'"
    me.FilterOn=True
    ou mieux tu mets une zone de liste modifiable avec comme contenu la liste des clients comme ça il suffit de sélectionner le client dans la liste.

    bye.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup Arkham pour ta réponse, je vais faire les essais que tu me conseilles

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2008, 08h50
  2. Créer une fonction de recherche multi début de mot
    Par Pakkaï dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/03/2007, 17h16
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2007, 14h51
  4. Comment créer une base utilisable sur PC sans ACCESS
    Par lesalloues dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 14h52
  5. Intégrer une fonction recherche sur un site
    Par tomowok dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo