IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Format d'affichage d'une date en Français et Anglais [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Format d'affichage d'une date en Français et Anglais
    Bonjour,

    Voilà dans un état (ou un formulaire éventuellement) destiné à une utilisation internationale, j'ai un champ de date dans ce format "mmmm/yy".

    --> ce qui donne par exemple "avril 2010" en Français.

    par contre comment faire pour qu'en plus dans le même état j'affiche cette date sous la forme "april 2010" ?


    merci

    a+
    Dams'

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 368
    Points : 19 761
    Points
    19 761
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être devras-tu programmer une fonction VBA qui fasse la traduction:

    Janvier->January
    Février->February
    ...
    Décembre->December

    ou

    1->January
    2->February
    ...
    12->December

    Avec 1 utilisation du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MoisEn= FonctTraduction(MoisFr)
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 622
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    je pensais qu'il y'avait un truc tout fait...

    du coup j'ai fait une expression pour la traduction du mois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Choisir(Mois([MaDateFR]);"january";"february";"march";"april";"may";"june";"july";"august";"september";"october";"november";"december")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une date en français
    Par loustalet dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2019, 18h37
  2. Formater l'affichage d'une date dans une vue
    Par ripcurl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 16h57
  3. formater une date en français
    Par lucky31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 11h40
  4. [Dates] Affichage d'une date provenant de la base au format(jj-mm-aaaa)
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2008, 09h32
  5. Format pour l'affichage d'une date
    Par yupa dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo