IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Probléme lors de l'intégration de spring avec hibernate [Data]


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probléme lors de l'intégration de spring avec hibernate
    Bonjour,

    J'ai un problème avec Hibernate et Spring qui est le suivant:
    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'tester' defined in class path resource [applicationContext.xml]: Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: sessionFactory or hibernateTemplate is
    required
    Mon fichier de bean est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN //EN" " http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd">
    <beans>
    	<!-- ========================= RESOURCE DEFINITIONS ========================= -->
     
    	<bean id="dataSource"
    		class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource">
    		<property name="driverClassName">
    			<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
    		</property>
    		<property name="url">
    			<value>jdbc:mysql://localhost:3306/dbEstivage</value>
    		</property>
    		<property name="username">
    			<value>root</value>
    		</property>
    		<property name="password">
    			<value>root</value>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<!-- Hibernate SessionFactory -->
     
    	<bean id="sessionFactory"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
    		<property name="dataSource">
    			<ref local="dataSource" />
    		</property>
    		<property name="mappingResources">
    			<list>
    				<value>Accompagnant.hbm.xml</value>
    				<value>Affectation.hbm.xml</value>
    				<value>Caledrierbs.hbm.xml</value>
    				<value>Calendrierhs.hbm.xml</value>
    				<value>Centre.hbm.xml</value>
    				<value>Choix.hbm.xml</value>
    				<value>Collaborateur.hbm.xml</value>
    				<value>Demande.hbm.xml</value>
    				<value>Demandechoix.hbm.xml</value>
    				<value>Desistementbs.hbm.xml</value>
    				<value>Desistemenths.hbm.xml</value>
    				<value>Fileattente.hbm.xml</value>
    				<value>Logement.hbm.xml</value>
    				<value>Periode.hbm.xml</value>
    				<value>Reservationbs.hbm.xml</value>
    				<value>Role.hbm.xml</value>
    				<value>Typelogement.hbm.xml</value>
    				<value>Typepaiement.hbm.xml</value>
    				<value>Ville.hbm.xml</value>
    			</list>
     
    		</property>
    		<property name="hibernateProperties">
    			<props>
    				<prop key="hibernate.dialect">
    					org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    				</prop>
    				<prop key="hibernate.show_sql">true</prop>
    			</props>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<!--**** Transaction manager for a single Hibernate SessionFactory (alternative to JTA)****** -->
     
    	<bean id="transactionManager"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    		<property name="sessionFactory">
    			<ref local="sessionFactory" />
    		</property>
    	</bean>
     
    	<!--**************Data access object: Hibernate implementation.********************-->
     
    	<bean id="tester" class="service.RoleDaoImpl">
    		<property name="dao" ref="dao" />
    	</bean>
    	<bean id="dao" class="dataAcessObject.DaoRoleImpl">
    		<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
     
    	</bean>
     
    </beans>
    ma classe de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    package test;
     
    import model.Role;
    import org.springframework.context.ApplicationContext;
    import org.springframework.context.support.ClassPathXmlApplicationContext;
    import service.IRoleDao;
    import junit.framework.TestCase;
     
    public class Tester extends TestCase {
     
    	static ApplicationContext context;
     
    	protected void setUp() throws Exception {
    		context = new ClassPathXmlApplicationContext("applicationContext.xml");
     
    	}
     
    	public void test1() {
     
    		IRoleDao service =(IRoleDao) context.getBean("tester");
    		Role p = service.getRole(5);
    		p.setLibellerole("user");
    		service.AddRole(p);
     
    		}
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut,

    Ta stacktrace est trop courte et on connait pas la hiérarchie de ta classe service.RoleDaoImpl. Aussi,on ne peut faire que des suppositions.
    Je dirais que ton bean 'tester' de type service.RoleDaoImpl dérive d'une classe Spring nécessitant l'injection de la propriété sessionFactory ou d'hibernateTemplate.

    En ajoutant la dépendance à la propriété sessionFactory comme ici, cela pourrait résoudre ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <bean id="tester" class="service.RoleDaoImpl">
        <property name="dao" ref="dao" />
        <property name="sessionFactory" ref="sessionFactory" />
    </bean>
    Si ca résous pas ton problème, montre nous toute ta stacktrace d'ereur entière ainsi que ta classe service.RoleDaoImpl. Ca nous aidera.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci infiniment Mr Thebloodyman,vous m'avez débloqué,c trés gentil de votre part ;merci encore une fois

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Ce n'est rien
    Bon courage pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problèmes lors de l'utilisation de GDMATH avec Word
    Par guillou25 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2011, 18h37
  2. Problème lors du déploiement site ASP.NET avec oracle
    Par tatayet_le_felee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 12h30
  3. probléme lors de la création de BD avec l'assistant graphique
    Par sajedose dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 13h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo