IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Transformer une chaine en Node-Set sans extension du processeur


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [XSLT] Transformer une chaine en Node-Set sans extension du processeur
    Bonjour,

    Je cherche a transformer une chaine dont le contenu est similaire à un document XML, en véritable Node-Set.

    Seulement, pour des raisons "d'environnement" sur lesquelles il serait inutile que je m'attarde, je ne doit pas utiliser d'instruction du processeur XSL (Xalan, EXSLT,...).
    Autre contrainte, je ne dispose que de XSLT 1.0, et pas de XSLT 2.0.

    Donc est-il possible de transformer une chaine en node-set avec du XSLT 1.0 pur ?

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    à ma connaissance, ce n'est pas possible.
    Article : Installation de Cocoon
    Je ne réponds pas aux MP à caractère technique.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    De même, je ne pense pas qu'il y ait de solution en XSLT 1.0 pur puisque c'est clairement interdit.

    Microsoft a implémenté l'extension sous un autre nom que EXSLT qui est bien supporté. J'utilise donc l'un ou l'autre car on peut faire une feuille qui teste lequel est disponible.

    Je ne connais que FireFox 2.0 pour ne pas avoir cette extension.

    -Alain
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait, ma feuille XSLT est appelée par un "moteur intermédiaire" qui utilise Xalan.
    Xalan supporte bien EXSLT, mais apparement, ce "moteur intermédiaire" ne supporte pas le retour que lui fait Xalan.
    C'est pour cela que je cherchais, un moyen de faire l'operation "exslt:node-set()" en XSLT pur.

    A priori, vous me dites que ce n'est pas possible
    Je me débrouillerai autrement.

    Merci.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    T'es sûr que le document retourné par Xalan est bien formé?
    Je vois pas en quoi le fait que Xalan utilise exslt ou pas concerne ce moteur intermédiaire.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 167
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    J'ai exécuté la feuille XSLT, avec les mêmes données en entrée, en local en utilisant la commande "xalan".
    Et d'après ce que j'ai pu constater, le document XML en sortie est correct.

    A savoir que quand je le fais avec le moteur intermédiaire, j'ai une erreur en sortie du type "Erreur de conversion du type "node-set" en "java.lang.String".
    C'est pour cela que je pense que l'erreur provient du moteur intermédiaire qui essaye de traiter la sortie de Xalan (le node-set) au lieu de me le renvoyer tel quel.

Discussions similaires

  1. transformer une chaine de caracteres en image
    Par jsunnyduckk dans le forum 2D
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2007, 14h51
  2. [sans doute bete] transformer une chaine en variable.
    Par Vanish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2007, 17h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 16h23
  4. [XSLT]Transformer une partie d'un document
    Par Floyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo