IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP] Gestion de sessions


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Résolu][JSP] Gestion de sessions
    J'ai un problème avec la gestion d'une session. Au fait, je n'arrive pas à récupérer les données lors de la navigation de plus de deux pages JSP.
    J'ai cherché de la doc mais je réussis pas à en trouver alors si quelqu'un en connaît une qui est assez pertinante sur le sujet, ça sera gentil de me passer l'URL. Ou mieux encore m'expliquer comment ça se passe et ce que je dois faire pour qu'il y est récupération des données.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as essayé ?

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Comment utilise tu la session ?
    Les cookies sont-ils activé sur ton navigateur ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui les cookies sont activés.
    Voilà, ma première page JSP contient un formulaire, les données de ce formulaire vont être passé à la deuxième page, jusqu'à maintenant tout va bien, le traitement des données se fait correctement et je les affiche. Une fois affichés, un bouton renvoie vers une troisième page, cette dernière prend en entrée quelques données récupérés de la seconde page et c'est là que je rencontre un problème ! J'obtient toujours un null ! Je sais pas comment faire pour récupérer correctement les mêmes données.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Si je suis bien dans la deuxieme page tu mets en session tes données en faisant un session.setAttribute(String,Object) ?
    Et dans la troisieme page session.getAttribute(String) te renvoie null ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    dtateur a raison si tu ne l'as pas fait comme çà c'est ce que tu dois faire.
    Deuxième page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session.setAttribute("monParam1",monParam1);
    session.setAttribute("monParam2",monParam2);
    Troisième page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Object monParam1 = session.getAttribute("monParam1");
    Object monParam2 = session.setAttribute("monParam2");

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merciiiiiii

    Eh dire que j'ai cherché partout ça sans trouver le session.setAttribute !!
    Maintenant ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. [JSP] Gestion des sessions
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 10h44
  3. [Struts][JSP]gestion des session en JSP
    Par zola dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 16h23
  4. [Struts] Gestion de session
    Par Nuncyco dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 11h11
  5. [ STRUTS ] [ SESSION ] Pb gestion de sessions
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2004, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo