IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

script PERL sur Routeur Cisco


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut script PERL sur Routeur Cisco
    salut.je suis Nouveau sur PERL. Je voudrais savoir s'il est possible d'écrire un script PERL qui fonctionne sous un routeur CISCO.en fait je voudrais redemarrer mon routeur à une heure précise chaque jour en PERL.
    Pardon j'ai vraiment besoin d'aide urgente...

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 505
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    C'est possible en ssh (via Net::SSH::Perl) ou peut-être avec Net::Telnet. Par contre, un routeur cisco ne sait pas faire tourner un interpreteur perl.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut script PERL sur Routeur Cisco
    Bonjour,

    Je pense que c'est possible en utilisant le script perl :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    use Net::Telnet::Cisco;
     
     
      my $session = Net::Telnet::Cisco->new(Host => '123.123.123.123');
      $session->login('login', 'password');
     
     
      # Execute a command
      my @output = $session->cmd('show version');
      print @output;
     
     
      # Enable mode
      if ($session->enable("enable_password") ) {
          @output = $session->cmd('show privilege');
          print "My privileges: @output\n";
      } else {
          warn "Can't enable: " . $session->errmsg;
      }
     
     
      $session->close;
    je n'arrive pas à le mettre en place, si vous avez une idée merci de faire un retour.

    Merci.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela peut aider, mais il existe ce module : Cisco::Conf.

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Si vous souhaitez interroger un périphérique cisco, un module très bien est Net::SSH::Expect

    Le Telnet... à réserver pour les test car non sécurisé.

    Si cela t'intéresse, un petit tour dans les sources PERL et tu verras un joli code source pour te connecter en SSH sur ton cisco et y faire ce que bon te semble :

    http://perl.developpez.com/sources/?...tion2#SSHCisco

    Sinon pour le Telnet, j'avais ceci de fonctionnel sur un switch cisco catalyst 2960:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    #! /usr/bin/perl
     
    use Net::Telnet::Cisco;
    use strict;
     
    #read host ip from command line
    my $host = $ARGV[0];
    my $username = $ARGV[1];
    my $password = $ARGV[2];
    my $enable_password = $ARGV[3];
     
     
    #connection to the host
    my $session = Net::Telnet::Cisco->new(Host => $host);
    $session->login($username,$password);
     
    #execute command on the host and keep result
    my @output="";
    if($session->enable($enable_password)){
    	@output = $session->cmd('show version');
    }
     
    $session->close;
    print @output;
    Pour des test OK... mais sinon je te recommande tout de même le SSH...

Discussions similaires

  1. Appel d'un script Perl sur serveur
    Par DarkVadorette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2011, 12h28
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2010, 08h59
  3. Un script perl sur suse
    Par dadiii dans le forum SUSE
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2007, 13h49
  4. Appliquer un script perl sur un fichier uploadé
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h14
  5. Exécuter un script perl sur une page HTML
    Par natie_49 dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo