IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

[SmartGWT] mon float perd la tete dans mon ListGrid


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [SmartGWT] mon float perd la tete dans mon ListGrid
    Bonjour,

    je suis toujours sur SmartGWT, pour ceux qui suivent mes péripéties. j'ai une base de données, mysql. je fait des traitements simple, select, insert, update, delete.
    L'un des mes attributs est un float(10,2), l'un de mes enregistrements, à pour ce float, la valeur 0.23.

    Jusque la vous me suivez (j'espère), je fais une extraction a la base (tout ce passe bien), on a toujours et a chaque étape (de la requête à la base à l'ajout de l'attribut dans un ListGridRecord) on a toujours la valeur 0.23
    Par contre quand je fait le passage a mon ListGrid la valeur se transforme en 0.23000000417232513 et c'est pas la seul valeur (42.67 devient 42.66999816894531).

    avez vous déjà rencontré ce problème, avez vous une réponse, avez vous des questions lol?

    merci!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Lead Tech Agile
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Tech Agile

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 316
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Je ne connais pas smartGwt qui ne me plait pas du fait que ce soit un wrapper Javascript.. enfin bref ca tu le sias peut etre déjà

    Je peux te conseiller d'arrondir ton affichage à 2 chiffres après la virgule.

    Ca devrait marcher avec ca : http://java.developpez.com/faq/java/..._MATH_arrondir

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    merci pour cette proposition de réponse, malheureusement, le problème n'est pas la! c'est le ListGrid qui transforme ma valeur!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé ma réponse
    j'espère que ca aidera!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    floatListGridField.setCellFormatter(new CellFormatter() {
    	public String format(Object value, ListGridRecord record, int rowNum, int colNum) {
    		if (value == null) {
    			return null;
    		} else {
    			NumberFormat nf = NumberFormat.getFormat("#,##0.00");
    			try {
    				return nf.format(((Number) value).floatValue());
    			} catch (Exception e) {
    				return value.toString();
    			}
    		}
    	}
    });

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je reviens avec mes floats qui perdent la boule! j'ai réglé mon problème dans ma ListGrid et cette solution marche très bien!

    malheureusement....quand j'affiche cette valeur dans TextItem, c'est reparti ma valeur part en "freestyle"

    et la pas de CellFormatter ou quoique ce soit....je reviendrai vers vous quand j'aurais une solution ou quand quelqu'un en aura une!!!

    la première est plus plausible

    see ya

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    textItem.setEditorValueFormatter(new FormItemValueFormatter() {
    	@Override
    	public String formatValue(Object value, Record record, DynamicForm form, FormItem item) {
    		if (value == null) {
    			return null;
    		} else {
    			NumberFormat nf = NumberFormat.getFormat("#,##0.00");
    			try {
    				return nf.format(((Number) value).floatValue());
    			} catch (Exception e) {
    				return value.toString();
    			}
    		}
    	}
    });
    voila la solution que j'ai trouvé, ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Héberger une vidéo sur mon serveur et la lire dans mon site
    Par djerbainfo.net dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2013, 15h53
  2. [Surface] Appeler mon Canvas intégré à l'ItemPanelTemplate dans mon code
    Par Dalfinger dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2012, 11h44
  3. Center mon site en hauteur ! problème dans mon html ?
    Par michmuch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2008, 14h25
  4. fscanf se perd dans mon fichier
    Par oliv928 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 12h51
  5. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo