IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Communication iframe cross-domain


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Communication iframe cross-domain
    Bonjour à tous,

    Je dois développer, pour un client, un système d'iframe se redimensionnant automatiquement.

    Après de nombreuses recherches, je suis finalement tombé sur une solution fonctionnant ... sur FireFox uniquement ! Je viens donc poster ici en espérant avoir une solution plus compatible.

    Voici le topo :
    N'importe qui doit pouvoir copier un code HTML (qui est en fait le code d'une iframe pointant vers une page de mon site) et le coller sur son propre site. L'iframe ainsi exportée ne peut malheureusement pas avoir une hauteur fixe car son contenu est dynamique et variable. L'idéal serait donc que l'iframe se redimensionne automatiquement selon son contenu. Pour cela, il faut que l'iframe communique au document qui la contient la taille qu'elle fait pour que le document puisse modifier l'attribut height de l'iframe. En mettant l'iframe sur le même serveur que son contenu, tout fonctionne à merveille, la connexion se fait bien. Par contre, lorsque je mets l'iframe sur un serveur différent, la connexion entre l'iframe et son document parent est refusée pour une question de sécurité.

    La solution que j'ai trouvée et qui fonctionne sur FireFox est la suivante : http://ajaxify.com/run/crossframe/

    Quelqu'un aurait-il une technique fonctionnelle ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de la méthode postMessage de l'objet window, il me semble que la méthode est supportée par la majorité des navigateurs actuels, et elle doit te permettre de faire communiquer des iframes cross-domain...

    http://ejohn.org/blog/cross-window-messaging

    http://help.dottoro.com/ljgheukc.php

    http://somethingcliche.com/2010/05/1...h-postmessage/

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse. Après l'avoir testée, cette méthode fonctionne parfaitement sur :
    - Firefox 3.6
    - Internet Explorer 8
    - Opera 10
    - Chrome
    - Safari (nickel sur Mac, capricieux sur Windows)

    Ne fonctionne pas sur :
    - Internet Explorer 7 et en dessous

Discussions similaires

  1. Rafaîchissement d'un iframe "cross-domain"
    Par N_BaH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2015, 23h41
  2. redimension iframe cross sub domain
    Par zevince dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2011, 15h23
  3. Cross domain et iframe
    Par razorlight dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2010, 19h03
  4. [Ajax] Cross domain et access denied
    Par Dinaïz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/03/2006, 22h29
  5. cross-domain iframe!
    Par bumasoft dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo