IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

automatiser les macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut automatiser les macros
    Bonjour,
    j'ai fait plusieurs macros qui s'executent dans des feuilles differentes
    sauf que les resultats dans certaines feuilles dependent das autre
    alors il me faut faire une automatisation de mes macros dans un certain ordre

    supposons que j'ai
    dans la feuille ("synthese") 2 macros: macro1 et macro2
    tel que macro1 doit sexecuter avant macro2
    puis quand je sorts de cette feuille ,je me retrouve dans ma feuille ("feuil1")
    celle ci ayant 3 macros macro_a,macro_b et macro_c
    macro _a s'execute puis macro_b enfin macro_c
    enfin j'ai ma feuille ("feuil2")
    ayant une seule macro
    macro_h

    est-il paussible de creer une boite de dialogue qui me demande de cliquer sur des boutons
    portants les noms de mes macros?

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut dianbobo et le forum
    Pas trop d'infos,pas de code, donc une aide proportionnelle
    Oui on peut créer une boîte de dialogue
    Tu peux aussi créer une macro qui lance les autres une à une (Call Macro)
    Mais si ce sont des macros à lancement automatique, tu ne pourras pas les lancer "manuellement".
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut automatiser les macro
    bonjour voila ce que j'ai comme macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Option Explicit
     
    Sub Lance()
    Worksheets("Syntèse").Activate
    Call macrosynthese 'code qui recupère les oblig de la nvll dispo vers la feuille synthese(1)
    Call suprimeligne   'code qui retranche toutes les obligations qui n'ont pas un taux fixe(2)
     
    Worksheets("Feuil1").Activate
    Call marcotest 'copie de toutes les oblig a taux fixe de la feuille synthese vers feuil1(3)
    Call Prixspot    'calcul du prix spot aujourd'hui(4)
     
     
    Worksheets("Risque Crédit").Activate
    Call spreadDeCredit 'ecart entre le prix spot aujourd'hui et celui a l'emission(5)
     
    Worksheets("Feuil1").Activate
    Call valorisation_coupon_Annuel 'code sur la valorisation d'oblig à coupons annuels
    Call valo_coupon_trimestriel    'code sur la valorisation d'oblig a coupons trimestriels
    Call valo_coupon_semestriels    'code sur la valorisation d'oblig a coupons semestriels
    End Sub
    mais comme je ne connais pas grand chose en vba je pose donc la question de savoir dans quelle feuille active dois-je l'ecrire cette macro ??
    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    dans une feuille de module Insertion/Module

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut automatisation des macros
    voila c'est fait mais j'ai une erreur de compilation : "sub ou fonction indefinie"
    a cette ligne:
    comment faire

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    as tu une sub macrosynthese dans le même projet?
    Si c'est le cas et que vb ne le voit pas rajoutes le nom de la feuille devant


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut automatiser les macros
    voila j' ai ecris
    mais j'ai une erreur :

    "membre de methode ou de données introuvable"

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    mets toutes tes macros dans des feuilles de module (Module1, Module2), pas dans les feuilles de ton classeur (Feuil1, Feuil2). Celles-ci sont réservé à des codes évènementiels.

Discussions similaires

  1. [VBA][Word]Sauvegarder sans les macros
    Par Oui-Oui MB dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 12h29
  2. [macro] Automatiser les macros
    Par argv666 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 17h37
  3. [Bean] Automatiser les appels de setters / getters
    Par shinchun dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2004, 15h18
  4. c efficace les macros ?
    Par graphicsxp dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/09/2004, 14h00
  5. [VBA-E] ouvrir un fichier .xls sans executer les macro
    Par lae_t2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo