IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire et envoi de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Formulaire et envoi de mail
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un formulaire PHP/HTML mais impossible d'envoyer le message. Comme j'ai un peu la tête dans le guidon je ne vois pas où est mon erreur, quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci,

    Voici mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <form method="post">
                <table width="269" height="254" border="1" cols="2">
                  <tr>
                    <td height="46">
                      <label for="nom">Nom</label>
                      </td>
                    <td>
                      <input type="text" id="nom" />
                      </td>
                    </tr>
                  <tr>
                    <td height="54">
                      <label for="email">Email</label>
                      </td>
                    <td>
                      <input type="text" width="" id="email"/>
                      </td>
                    </tr>
                  <tr>
                    <td>
                      <label for="message">Message</label>
                      </td>
                    <td>
                      <textarea id="message" rows="5"></textarea>
                      </td>
                    </tr>
                  <tr>
                    <td colspan="2" ><center>
                      <input type="submit" value="Envoyer" name="envoyer" id="envoyer"/><input type="reset" />
                      </center></td>
                    </tr>
                  </table>
     
              </form>
    et voici mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?PHP
     
    $nom=$_POST["nom"];
    $email=$_POST["email"];
    $message=$_POST["message"];
     
    $destinataire="aaaaa@aaaaaa.fr";
     
    $objet="Message de Monsieur ou Madame ".$nom;
     
    $contenu="Nom : ".$nom."\r\n\n"."Email : ".$email."\r\n\n"."Message : ".$message;
     
    $entete="Information : ";
     
    mail($destinataire,$objet,$message,$entete);
     
    ?>
    Je deviens fou :s lol

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourrais-tu être plus précis sur le problème rencontré ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui, le mail n'arrive pas à destination. Je clique il recharge la page mais le mail ne part pas !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que ta fonction mail() renvoit TRUE ou FALSE ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu tape ici le code tel qu'il figure exactement dans ta page web? Si oui, alors l'erreur vient du fait que tu as oublie de mentionner le script par lequel le formulaire doit etre traite.

    Ton code:
    Il manque le nom du script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="nom-du-script.php">

Discussions similaires

  1. Formulaire d'envoi de mail chez Free et vérification
    Par Horse_pyro dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2008, 01h44
  2. Formulaire d'envoi de mail sans php
    Par cynoq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 11h31
  3. prob avec mon formulaire d'envoi de mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2007, 11h52
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 16h17
  5. [Debutant]Formulaire d'envoie de mail
    Par Wyatt dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo